zixin9090910

小儿健脾药能长期服用吗?

宝宝前段时间脾胃一直不好,吃饭不香,医生开了养儿醒脾颗粒,现在饭量也增加了,但是不知这种药能长期服用吗?

xieyinbao

是要三分毒,还是要调理饮食,营养均衡,现在孩子胃口好了,那是因为吃了开胃的药,如果因为这样就让孩子没有控制的吃,相吃多少吃多少,那样会把胃更吃坏的,一定要有节制的吃,孩子大点后,可以看看中医调理个把月就会好,小孩的脾胃不好 多是天生的,多数都是母亲脾胃不好影响的,注意饮食,少吃油腻,尤其是冷饮冰淇淋之类的,膨化食品控制少吃,慢慢就会好的.

提问者对回答的评语:说得很有道理,谢谢!

小苗青青

当然不能了,所有的药品都或多或少的有点负作用的。觉得宝宝好了就不要用了吧!

zrddsq

最好不要经常服用,俗话说是药三分毒,注意饮食,不吃油腻之类的,应该慢慢就会好的。