yanling115

4个月宝宝湿疹

我女儿在满月时就开始发湿疹了,一直在医院看但效果不明显。现在4个多月了但湿疹更厉害了,脸上红红的而且额头和脸上局部都结黄色的痂。宝宝痒的特别厉害,经常想去抓。等把黄色的痂蹭破后就流水状的东西,看着很让人心疼。请问大家有没有什么好的方法啊?另外我在网上看见有人用肤宝娃娃,有用过的么?效果怎么样啊?适合我这个月龄和症状的宝宝用么?请大家帮帮我吧,谢谢了!

sophiatang

参考资料

宝宝湿疹偏方
1.肤乐霜(北京儿研所的)
2.尤卓尔(效果不错,但含激素连续使用不要超过1星期)
3.郁美净儿童霜(就是1元或者1.5元/袋的那种、粉红色包装)
4.紫草油(紫草9克,用香油适量炸焦,待油成紫色捞出紫草即可,每日数次,用油涂患处)
5.炉甘石洗剂
6.舒肤特洗剂
7.艾洛松(含激素)
8.铍宝
9.俄罗纳英膏
11.用地塞米松、尿素合成的“地尿霜”与维生素e霜按照1∶1的比例混合涂抹,效果很好。疹子退后,再继续抹几天维生素e霜,会更加巩固疗效
12.一瓶炉甘石洗液和一支易菲莎软膏,交替给孩子涂,效果很好
13.用生土豆切片涂在患处两三天就能好
14.皮康霜
15.孩子脸上、臀上湿疹重的时候。可在诊所使用雾化器,把消炎药雾化,喷在皮肤上,很快痊愈。湿疹的孩子,不要穿的过多,适当的凉爽也有益于湿疹的消除
16.肤宝蛇脂软膏
17.冰黄肤乐软膏(藏药涂上是黄颜色的不太好看)
18.苗岭洁肤霜(苗药)
19.维肤膏
20.维生素B6
21.苯海拉明加水质护肤霜
22.金银花煮水,帮宝宝洗奶癣,每天擦洗次数不限,不要太烫的水洗,稍微温一点。要是长痱子的,也可以用来洗澡,洗头(煮得淡一点)。 药房有两种买,记得是买专门洗澡的,还有一种是煮水喝的
23.擦点小麻油,无副作用,且内含抑制湿疹的东西,只是见效不是十分快,三、四天才行
24.香港宝贝湿疹膏
25.派瑞松
26.黑豆油,效果不错,但不是立杆见影,是逐渐转好的,但决不含激素。
27.用一份的黄连素混九份的凡士林,调好了以后,在他睡着的时候给他涂上,第二天早上你就会发现,这种小疹子不见了。最重要的是,这种方法没有副作用
28.香油
29.内服扑尔敏,可以咨询医生的意见,根据孩子的体重决定服药量,注意:一定要坚持到痊愈后2-3周才停药,以防反复发作,扑尔敏毒副作用很小,且不是激素类药物,比较安全。在湿疹非常严重,服药量较大的时候,宝宝会有轻微嗜睡。
30.败降草煮水给宝宝洗澡,去痱子很好,还可以去湿疹。中药店有卖,很便宜的
31.生首乌15克、徐长卿6克、蝉蜕6克、金银花6克、野菊花6克、苦参6克、生甘草5克、地肤子6克、白藓皮6克、生薏米6克、茯苓皮6克、苍术3克、茵陈6克、黄芩6克。 水煎服。每日一剂,喂奶的婴儿由母亲服用,经过奶水便可得到治疗;已断奶的婴儿,可每日服3—4次,少量频服。治疗7—14天左右,可好转。
32.金银花10克,野菊花10克、蛇床子10克、生甘草6克。干性湿疹可洗患处,每日2—3次;湿性湿疹外洗后再涂黄柏软膏(黄柏粉3克、煅石膏粉9克、枯矾4.5克、青黛3克,加菜油适量调和),每日3—4次外用。
33.鸡蛋馏油:鸡蛋7个,煮熟取蛋黄,锅内放麻油50~100克,文火将蛋黄内油熬出,待蛋 黄呈焦糊状即可,取油频涂患处。
34.乌贼骨适量研细粉,散敷湿疹处,每日数次,适用于有渗出者。
35.文蛤散:文蛤100克,川椒50克,轻粉3克。将文蛤打成细块,炒至金黄,入川椒同炒至 黑色,以起烟为度,入密封罐内封存。第二日加入轻粉,共研细末。香油调搽。
36.包云膏:松香末60克,硫磺末30克,研匀,麻油拌成糊状,摊于纱布上卷成如指头粗条 ,用线扎紧,再入麻油中泡1天,取出。用火点一头,下用粗碗接着。布灰陆续剪去,取所 滴药油,浸冷水中一夜,外搽用,尤适合伴局部感染者。

提问者对回答的评语:方法比较多比较仔细。谢谢!

ycx081021

去新华医院看一下吧,那里看得还可以的,小孩子还是马虎不得

xuhaomama

我家宝宝额头也这样,开始医生说不用处理,不过现在看着越来越严重,得再到医院看看阿

可可乖乖

我家宝宝没用过,但是听他们说过效果不错,你可以试试

leikeer

有一种儿童用的维肤膏挺管用,我家宝宝用过

ylovehh521

如果是身上的话,洗澡 的时候放点十滴水和霍香正气水在洗澡水里,这是婴儿游泳一个资深的工作人员说的,要是是脸上的话用点金银花用水煮,用纱布沾水像面膜一样的用法,据说不错,可以试一下,都没有副作用的

xuanxuanandxiaofang

可以用爱草泡水给宝宝洗澡,上回我宝宝也是4个月出现这种情况,去看了都没有用.每天喂多几次水给小孩.有没有发烧,如果有的话,只要不是高度,大人也不要太过于紧张,这种情况一个星期就会没有的.

minmin95543

以前有好多人都问过了,也有人回答了,你怎么不去看看啊,要用那个袋装的郁美净,不过我没用过,因为找了找不到,我家宝宝现在也四个月,两个月时湿疹很严重,他们老板就从北京寄了些北京儿研所自制的肤乐霜,很管用,闻着像是中药的,抹一次就好了,只有北京有卖的,你不防试一下

chenheguo0916

推拿效果也不错。我家宝宝最严重的时候就是推拿下去的。现在5个半月了 也是有 但是好多了。孩子大了 就好了 不要太担心了

lizhuoran20070922

我家宝宝从满月就开始长湿疹,现在已经18个月了还是湿疹缠身。我们平时用野菊花、金银花、艾叶炖出来的水给宝宝擦洗,有清凉解毒的作用。如果比较严重的话就用激素类的药膏配合维生素E软膏(1:1)涂抹,湿疹不多时就用中药成分的药膏(除湿止痒软膏或丹皮酚)和维生素E软膏配合涂抹。
妈妈平时不要吃海鲜、海水鱼虾、热性水果,多吃冬瓜、绿豆汤、野菊花水、薏仁、瓜类等。不要给宝宝穿的太暖,要穿全棉的,不要吃的过饱引起消化不良。
这样做也只能治标,希望我们的宝宝都能快点好!

huiyuan2389

春天到了,最好是带宝宝出去,我们这里的老人说湿疹不好医治,用药物还对孩子不好,最好到大自然中,空气干燥,很舒服,孩子就会好了。保持患处干净、清洁,最好是患处不要沾到奶水

路多多

之前我宝宝也一直被此问题捆扰,后来去厦门第一医院看了一下,原来是个小问题!用了一点医院自制的药,很神很有效的!您不妨也去试试,那药也很便宜的,药名叫:“地达霜”!

ai66853618

用土豆擦最好``你可以用一下,我孩子现在2个多月了``前段时间有点我没在意,2个月就满脸都是`就连脸都中了,我就急了,在书上我看到了用土豆擦,我用了4天完全好了,而且没副作用

kuailexiaobaobao

拥尤卓尔 你家那么严重2 3天就好了我家宝跟你家一样再月子就有 就用这个好的 我家宝都把市内的医院都看遍了 开的药那叫多呀 越用月不见好 后来就干脆用这个了不过这个有刺激 用好了就别用了 给搽强生 管用就不爱起了 不过要等好利索的一周岁吃饭吧 有不明白的 找我 我还有个偏方也管用