拉拉的妈妈

孩子缺钙、铁、锌,又不好喂药,有什么别的办法吗?

我的孩子14个月了,去医院查(血)微量元素发现孩子严重缺钙、铁、锌,医生给开了补充微量元素的纳偌卡、生雪、辛葡康,因为药太多不知道这些药能不能一起服用,请问一下在时间上须注意什么,还有没有更好的微量元素的补充办法呢?

天方夜谭

孩子人小不适合吃太多药的,你可以每天在牛奶中加一支葡萄糖酸锌口服液(补锌),在牛奶中添加一支葡萄糖酸钙(补钙)。补钙的方法有多种,也可以每天给宝宝吃一粒贝特令,它能促进钙质的吸收,还有在天气晴朗的时候多带宝宝晒晒太阳效果会更好。很多食品中铁的含量都比较高,你可以用食疗的方法这样宝宝也许会更容易接受,如多吃紫菜蛋花汤(紫菜当中铁含量很高),还有黑木耳、动物的内脏如肝、心,黑芝麻等等。另外多让宝宝吃新鲜水果,因为水果当中的维生素C能够帮助这些微量元素的吸收。