天方夜谭

0-1岁需要教育吗?

我女儿现在3个月.需不需要开始教育了呀?
1岁前教育方面该注意什么呢?

qingzi

这个当然需要了.我女儿已经2岁了.现在就已经很聪明了.这都是我教育有方的缘故.现在你应该带他到外面去多接触姹紫嫣红的春天,告诉他现在街是都有什么人,都是什么车,让他试着抚摩各种树的叶子,当然要找相对光滑的叶子,告诉你的宝贝现在是春天,有温暖的阳光,有绿色的叶子,让他自己去感受他心理的世界,这样可以锻炼你的宝贝观察问题和感官神经,但是也要注意不要到太人多的地方去,容易感染病菌,现在三个月大的孩子对鲜艳的颜色是最敏感的,在他的窗前放上色彩鲜艳的铃铛,也可以让他多用手抚摩你的脸,告诉他你和他爸爸有多么的爱他,让他感觉你们对他的爱,多亲吻他,可以增强你们的亲子关系,还有就是放一些舒缓的音乐,但是时间要保持在十到十五分钟就可以了.因为这时候的宝贝没有太大的耐性去专著一件事情.这个时候的宝宝已经有了自己内心的一些感受,你要慢慢的去观察,体会,就象今天他看到你的时候不自觉的冲你笑了....这都会让我们做妈妈的高兴的.记住真的很关键的呦!

lulu.Zhou

我在女儿6个月的时候带她去参加了亲子班,感觉还挺好的。

Happy子墨

当然要教育。让宝宝吃好,玩好,保持宝宝的天性,通过游戏、运动等让宝宝健康成长。