huangxinlei2007

针对小孩喝奶问题

我家女儿一岁五个多月了,喝我的奶到七个月后就喝奶粉了,七到十个月是一日三餐奶,十个月后就开始吃饭了,只有每天晚上睡觉前喝一次奶,孩子在家她奶奶带,我们坚持最少要喝到二岁,我总觉得孩子喝奶喝少了,十个月时应该至少每天早晚都喝,可她奶奶说她喝了就不好好吃早餐,我就很气,很多次都吵起来,(婆婆很节省的)我家小孩还乖,每天夜里都不喝奶的,一个多月喝一罐奶粉,听说有的小孩一天都喝几次,夜里也喝的,不过现在孩子也大了,一天喝一次就可以了,现在我不在孩子身边,希望孩子健康成长...

baobaolimingyang

不同意楼上的观点,婴幼儿不适宜吃鲜牛奶。因为牛奶是给小牛吃的,牛奶里面蛋白质的分子比较大,而母乳的蛋白质分子比较小。给婴幼儿吃牛奶,当时没有很大的影响,但是孩子大了之后,对肾脏有影响。因为大分子的蛋白,肾脏消化有困难。尤其是0-6个月的孩子绝对不能吃新鲜的牛奶。不要看宣传新鲜牛奶怎么好,这种宣传是不对的。
宝宝都这么大了,每天睡前一顿奶粉就可以了,夜里也不用喝,虽然之前喝的少了点,但是宝宝健康就好,爱吃饭总比光喝奶不吃饭要好是不是,祝宝宝健康成长!

qixi2008

如果宝宝吃饭吃的好的话,建议你给她喝牛奶。宝宝如果各方面营养均衡的话,不必要在意奶粉喝的多少,只要宝宝健康就没太大的影响,祝宝宝健康!

yangcai2007

婴幼儿不适宜吃鲜牛奶,每天最少喝500cc配方奶。你可以让婆婆每天中饭晚饭间加次奶。有可能的话上午也加一次

chenbaobei2007

恩,婴幼儿不适宜喝鲜牛奶,分子大不易吸收,孩子的配方奶粉最好是喝到3岁,过后再考虑鲜牛奶!