熊梓伶

腿分的很开走路怎么办?

我家宝宝会走路一个月了,可她走路的时候腿分的很开,别人说是他用尿不湿的原因.我想问问妈妈们,你们的孩子这样吗?

w090105

腿分开走宝宝觉的更稳,所以不要太在意,等不用尿布湿就好了,大点就好了。

汐汐妈咪

宝宝走路时两脚朝内,就像螃蟹的大夹子!在刚学会走的孩子中,这种走路姿势很常见。在最初的几年中,宝宝走路时,头往前探,为了保持平衡,他的双脚会很自然的朝内。大约3岁左右,当他的大腿和小腿肌肉更结实后,这种走路的姿势就会改变。
如果他的双脚一直朝内,而且你觉得这种走路姿势实在不雅,你可以在他坐在地上玩的时候,注意让他盘着腿坐,而不要让他叉着腿。或者给他买硬帮的鞋,用不了一年的时间,你就可以纠正他走路的姿势。
遗传是造成内八字足最常见的原因。有内八字足的父母,常常宝宝也会有内八字足。这种遗传而来的内八足适特足左右对称,而且不影响走路功能,所以不需要治疗。但是,在孩子4岁以后,如果仍有严重的内八字足,伴随着走路跑步时膝盖会相碰,容易跌倒。或者一脚的内八字程度远比另一脚严重,这都可能是不正常的情形,需及早到医院检查,让医生帮助矫正。

hqrong080

小孩子刚学步时都是这样的,不用太担心
等孩子稳当了自然会好的