marymoon

宝宝不爱走路

请教有经验的妈妈,怎样才能训练宝宝在外面愿意走路。我家宝宝十七个月了走路也很稳,在家箭步如飞的可一到外面就要抱抱,就是不愿下地走如果硬放到地下就使劲哭,哭的那叫一个伤心呀!到底应该怎么办才好呀!

baobaolimingyang

这是心理问题了,是不是平时带宝宝出去的太少了,或者家里很少来人。宝宝很怕生,一出去什么都没见过感觉害怕。宝宝不下地妈妈不要硬把他放下,那样他就更没安全感了,时间久了没准就不爱出去了那。妈妈可以拿外面的什么东西逗逗他,比如秋千啊,滑梯啊,让他看别的小朋友玩,我想他也是有好奇心的,应该会感兴趣,但妈妈不要离宝宝太远,要陪在他身边。
平时多让宝宝和同龄的小朋友玩,或带他去小朋友家串门。都是很好的锻炼方式。

提问者对回答的评语:谢谢您的回复