l-l-v-e

得了急性荨麻疹怎么啊!

小孩一岁五个月,最近不知道怎么得了荨麻疹,可能是去了趟他外婆家的花粉过敏导致的,但是现在不在他外婆家住了,但是那荨麻疹还是有,就没以前那么多,都十几天了,吃了药就消,停药又反复,已经到过广州的儿童医院看过了,医生也没说什么,只是验了末梢血,说是淋巴线有点高,可是都吃药啦,还不见好转,请问各位有什么好办法啊?

汐汐妈咪

荨麻疹的治疗:

1,寻找病因,排除发病因素.
2,急性荨麻疹一般可选用扑尔敏,苯海拉明等,病情严重伴有休克即皮下注射肾上腺素,静滴氢化考的松等.
3,慢性荨麻疹一般不宜选用皮质激素.以抗组胺药治疗为主,如赛庚啶,仙特敏等.外用药可选用炉甘石洗剂,乐肤液,止痒水等.
4,口服“荨麻疹散”应该用中药治疗,就可以彻底根除,永不复发.
但中药同西药一样,只起抗过敏作用,若过敏原不除,停药后病情同样会反复.目前还很难说通过长期服中药调节人体免疫力,就能把过敏状态转为正常,使患者再遇尘螨,蟑螂等过敏原不会发生过敏.所以,还是建议在远离过敏原的同时努力提高自身免疫力.

提问者对回答的评语:谢谢!那是不是要看中医啦?