wodexiaobaobeimama

急急急小儿鼻塞总不好

三个多月的孩子一个月前鼻子不通气医生说是上呼吸道感染引起的就吃了抗生素感染好了可鼻子一直不好 中间大夫又给开了感冒冲剂 也不好 ,平时玩的时候没事,就吃奶和晚上睡觉是鼻腔不通,发出坑坑的声音,不流鼻涕,不发烧请解答是怎么了应该怎么治疗

baobeiyuner2008

最好不吃药,宝宝小,很多原因引起鼻塞,不一定是感冒。
1、用热毛巾敷鼻梁,注意别烫伤宝宝;
2、室内经常放一盆水或用加湿器;
3、用吸鼻器把分泌物吸出来,或滴一滴母乳在鼻子里,待分泌物软化后,用棉签轻轻掏出来;
4、多喝白开水。

baodanmami

当孩子出现鼻塞症状时,父母首先应设法弄清楚鼻塞的原因,下面是宝宝鼻塞经常出现的几个原因: 1、如果宝宝受到寒冷刺激,可能会出现急性鼻粘膜水肿,引起鼻塞,这时要注意给宝宝保温,例如提高环境温度,给宝宝增添衣服。 2、如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,动作要快要轻。 3、如果是鼻屎,拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。 4、房间空气干燥:晚上在开空调的房间放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。 建议您按照以上的方法去试试看,如果宝宝的情况仍没有改善,可以带宝宝去医院检查。在医生指导下服用药物。