竹雨

宝宝的牙齿刚长出时是白的过几天就变黑了像大人没刷干净一样..

竹雨

孩子的牙齿患有釉质发育不全是肯定的,而釉质发育不全是在牙胚发育中没有萌出之前因钙化不良引起的,而乳牙胚的发育大部分时间是在胎儿时期,只是在牙齿萌出后才被发现,不表示现在缺钙,反之补钙对已萌出的牙齿也无意义,
补钙对尚在发育中的恒牙胚有用,所以可以适量补充维生素D和钙。
釉质发育补全的牙齿容易患龋齿是真的,但引起龋齿的主要致病菌是变形链球菌。
保持口腔清洁是预防龋齿的有效方法,补钙对已萌出的牙齿无防龋作用。