lpp0508

宝宝脸颊红怎么回事

宝宝二个月零13天,这两天脸颊总是红,尤其是在睡完觉和喝完奶之后,请问是怎么回事啊?

tong080910

汐汐妈咪

遇到这种情况,首先应该拿表测量一下体温,看看是否发烧?如果用表测量不发烧,仔细看看是单纯发红还是有很多细小的小疹子,是否是对某些东西过敏了。如果是那样应该去看看皮科。

fancyxu819821

应该是身上温度太高了.
正常情况下宝宝的体温就比大人要高1度左右的,因为他们新成代谢太快了.睡觉时我们又担心着凉,给他多盖点.容易使体温升高的,脸上当然红了.
如果宝宝出现太热的情况,需要帮他降温的,帮助他降温会使他感觉舒服一些,同时也会降低发生高烧惊撅的危险。
(1) 脱掉衣服,除去尿布。
(2) 用海棉沾温热的水(注意不要用冷水)给宝宝擦身。