竹雨

19个月的小孩不会讲话和走路怎么办?

小孩19个月龄,不爱发声,有时咿咿呀呀,不知所云,较少笑,需大人牵手才能蹒跚学步,听力正常,出生前B超3次,不知是否影响智力?该怎么办?

拉拉的妈妈

出生前B超3次是不會對小寶寶有影響的,關鍵你們大人要多和小孩講話,而且要反覆和他講,多幾次寶寶就懂了,他也會學講,開始口齒不清是沒關係,大人一定要有耐心,不要責怪他否則寶寶就沒信心了.休假的時候多和寶寶出去走走,到玩具店讓寶寶自己選些玩具,相信很快寶寶先會說2個字的話,然後是3個字的,慢慢寶寶就會說了.到時不要嫌他煩哦.
需大人牵手才能蹒跚学步,要注意了,可能寶寶缺鈣哦,給寶寶驗個血,讓新生耳課的大夫給寶寶開些藥.寶寶腦門有沒有閉合,這時候應該閉合了,這都是寶寶發育的信號.