宝宝1岁3个月了,还八颗乳牙~~

我家宝宝现在都1岁3个月大了,从1岁前就有八颗乳牙了,但到现在还是保留现状。都有给她补钙,不管是食品还是滴剂都有吃,不知道是什么原因,这样正常吗?请教大家来帮帮忙~~~~

meilinbaobao7911

宝宝一般在生后6-7个月开始出牙,但也有4个月就长牙的宝宝。有的妈妈看到宝宝8个月还没长牙,心里十分着急,认为可能是缺钙,就盲目的给宝宝增加鱼肝油和钙片。仅仅依据出牙时间的早晚,并不能断定宝宝是否缺钙。即使真的缺钙,也应在医生的指导下补钙哦。若擅自该宝宝增加鱼肝油和钙粉{片},会引起维生素D中毒,损害宝宝健康。

宝宝出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,宝宝身体状况好,没其他毛病,即使1周岁时才长出第一颗牙齿也无妨。只要注意营养,及时而合理的添加辅食,多带宝宝去户外活动,牙齿自然会长出来的。当然宝宝若一直不出牙,又伴有其他异常,就应当就医检查治疗哦。{我们家宝宝8个月才刚刚开始长大门牙哦,我当时也好担心,但是现在我们宝宝都长了好几颗大牙了。}

baobao520jiang

应该没什么问题吧,如果实在不放心就给医生看看吧,我外甥也是这样的1岁多了,一直都是六个牙齿

huxiaohui

我儿子1岁1个月,才三颗呢,医生也没说什么,不用担心啦

nancylwqz

没事的,我家宝宝1岁4个月了也只有8颗牙。出牙早晚因人而异,只要宝宝能吃能玩就没什么问题,放心好了!