yz081006

怎么帮宝宝改掉吮吸嘴唇的习惯?

我家宝宝5个月大了,最近两三天发现她老是爱吮吸自己的下嘴唇,醒着的时候都在吸,只有逗她笑的时候才放开,有时候哭也吸着下嘴唇,我彻底晕了,怎么帮她改掉这个习惯啊?请有经验的朋友给我点高招!!!

mahanqing_2008

这个时候的宝宝想玩,1你多和他说说话,2带他去外逛逛,3买些玩具哄他,4买本故事书念给他听,5放点歌曲,这样宝宝不无聊了,慢慢的,不知不觉的他自然会改掉这习惯.

XZQ091013

我家宝宝也这样,不用管她,一段时间后就会改过来。

天使小恶魔

我家宝宝以前也这样,她觉得好玩才那样的,等她大了也就没有了,不过最好的办法还是转移视线,多逗逗她,愿你宝宝健康

baobeitianshi922

我家宝宝6个多月了,也出现这种情况,我婆婆说大一点就不会了

puhuayong

没关系,这只是一个过程,过了这个时间段就没事了

guoguo3602

我叫宝宝从来不吸自己下巴

zwblqyzlw

应该是正常吧,像我宝宝现在半岁了,超爱吃手指。

dhp713

不是太严重的问题,只要家长想办法转移其视线,慢慢就能改正过来

wangzihan0910

我宝宝七个月大,也有这种习惯.应该没有什么问题,等宝宝大一点自然就会改掉的.
婴儿出现这种习惯一般是因为寂寞,平时多陪陪她,多跟她说说话,分散一下注意力就好了.

mamibaobei2007

吸嘴唇是一种很不好的习惯,它不但会使唇齿变形,影响美观,而且还会因上、下颚的变形而影响牙齿的咀嚼作用.作家长的我们当发现孩子吸嘴唇时,尽可能用积极的方法转移宝宝的注意力,淡化处理。这个年龄阶段宝宝的注意力很容易被外界的事物所转移,父母可以积极地利用宝宝的特点来帮助宝宝。如:“宝贝,我们来藏猫猫!”或者“宝贝,请你把手套递给我!”等等。让宝宝的注意力从自己的嘴唇转移到外界的事物上。 也有的妈咪给孩子的嘴唇上涂上苦瓜汁或辣椒油之类的东西,但我觉得最可取的还是转移孩子的注意力,抽时间给他更多陪伴,减少他单独相处的机会。 处于出牙期的小宝宝们,作家长的我们可以采取给宝宝增加咬食物的机会。父母可以给宝宝咬一些偏硬的食物,如:馒头、包子、水果、蔬菜、饼干等等,以满足宝宝用牙齿的愿望。同时,父母也要积极地给宝宝做正确的示范,让宝宝从小就懂得牙齿的作用和正确的使用方法,让宝宝明白牙齿不是用来咬嘴唇的。当然,转移宝宝的注意力是必不可少的。同时要给予宝宝足够的陪伴,不要让他有更多单独相处的机会。

xuhaomama

我们这得宝宝也这样,不用管她,一段时间后就会改过来。

㊣朋朋妈

有时孩子长牙前是不是也这样啊

huzishu

应该是很正常的,不用担心啊!

jianghao1232000

这是普遍的状况,我家宝宝也一样的!宝妈不用担心的!