zyj262515

我家宝宝经常流泪怎么办

我家宝宝从出生以来一直是右眼有眼泪,左眼正常,现一岁零三个月了,也是如此.刚一始的时候只有一点点所以就没有在意,现在严重了,经常右眼眼泪汪汪的,请问该怎么办?谢谢!

乖宝贝天天

我女儿也是这样。这是婴儿先天性泪囊炎。我女儿刚开始时是有眼泪,黄眼屎。后来严重时眼屎多的都睁不开眼睛。剖腹产的孩子很多见。
泪囊炎的成因我就不发了,你上网查一下就行。和你分享一下我女儿是怎么治愈的吧。
1个月的时候,我们是每天给她按摩眼角,就是鼻根部,每天4~5次,之后点氧氟沙星眼药水,坚持了大概2个月。眼屎少了,但眼泪还有。后来我看不见好,就去儿童医院挂了吴倩大夫的号。她让做了几次泪道冲洗,结果还是没冲开。于是只有最后一招“手术”了。不过不用担心,手术时间特别短,没有什么危险,8分钟,局麻。手术很成功,现在我女儿泪道已经通了,没有眼屎了。
你家宝宝如果不严重,可以帮他按摩,点眼药。但是随着孩子越大越不容易揉开,要不就赶快去医院冲洗或是手术吧。
孩子的事马虎不得。要抓紧啊。要不孩子遭罪大人也心疼!
祝宝宝健康

提问者对回答的评语:很好,谢谢! 我家宝宝前几天去冲了,是针通的,还要观察一星期,如果还有别的经验还请多指教

haoxuan_07

快点带宝宝去医院检查一下眼睛,要排除一些眼睛方面的疾病。