baobaolimingyang

宝宝捡地上的东西

我家宝宝15个月了,最近天气暖和了,每天都带他出去玩,可是我发现宝宝特别喜欢捡地上的树枝和树叶,还喜欢用手指头抠土,有时候趁你不注意就把手里的脏东西放嘴里了,我告诉过他几次,说地上的东西脏不要捡,可毕竟他还小,似懂非懂的,如果强行把他拉走,他就哭。
不知道是保留宝宝的好奇心让他捡,(我比较喜欢让宝宝自然探索,让他自己去发现)还是为了健康阻止他那?如果阻止具体该怎么做?有经验的妈妈传授一下吧。

不需要网上贴的答案!!!

baobaolimingyang1

这个时期的宝宝都是这样的,妈妈不要太担心哦~~只要看好不让他放嘴里就行了,妈妈还可以和他一起玩,宝宝会更开心的。但妈妈要不时的告诉宝宝这个东西不能吃,时间长了他就听懂了。祝宝宝健康成长!!!

提问者对回答的评语:谢谢!

baobao_fumudeai

妈妈要多留意宝宝注意卫生就好,让孩子贴近自然好但要注意卫生,要和颜悦色的和宝宝讲话不能强迫宝宝干他不愿意的事否则会适得其反。

mengyuanbaobei

这个时期的孩子基本上都这样的,所以大人就要辛苦点了,看紧点,别让宝宝吃进异物而发生危险.可以让宝宝用手挖等等,看他要吃的时候马上阻止,并且要告诉宝宝这是什么东西,有什么特性,干什么用的,为什么不能吃等等.既不会使宝宝反感,有让宝宝学到知识,一举两得!!!!

baobeiyuner2008

宝宝动手玩东西是在开发智力,注意不要让他送到嘴里就行了,并随时给宝宝洗手。

tracylxf

宝宝爱动是天性,他在用自己的方式去探索世界,不要强迫他不要,但是要慢慢的向他灌输地上的脏东西不能吃!!!

筱筱宝贝

这个时候的小宝宝好奇心都很重,不要阻止他,跟他一起玩。但一定要看紧些,别让他吃了,不让他吃的时候,一定要告诉他为什么不能吃,不能吼他,虽然现在他听不太懂,但是你吼他他肯定听得懂。。。

xxb1007

我家宝18个月,现在经常带他去公园玩。他也非常喜欢捡地上的东西,树叶、石头、土块……我帮他一起捡,捡了小石头,让他扔(小朋友少的地方,而且要小的石头),再过去捡,再扔……或者用脚踢(还踢不好),走过去,再踢……他玩得很高兴,比玩几十块钱买的玩具还高兴。而且,这样,可以增加他的活动量。宝宝还不知道这些东西脏,我们只好多尽心看好宝宝,不要让他放进嘴巴,多给他说“不能吃”,慢慢他会记住的,妈妈不要心急哦。还有,我觉得,我们可以和他一起玩,捡一片树叶,撕碎,往空中一扔,或者,捡一块小石头,往远处或扔或踢,再过去捡……这样,他会觉得很好玩,会跟你学,往嘴巴里放的机会应该会减少,期间,他如果往嘴巴里放,不要抢过来,扔掉,训斥他,你可以从他手里拿过他要吃的东西,说“不能吃,你看妈妈(爸爸),树叶会飞(小石头会跑)!”转移他的注意力,他应该觉得这样玩比放进嘴巴有意思,而且,他下次再捡也会有“目标”了,他会捡这些能玩的东西(至少比地上的烟头干净多了)。还有,爸爸妈妈带宝宝出去的时候,可以带一些湿巾,不玩的时候,妈妈(爸爸)和宝宝都擦一下手,起码能干净一些。
宝宝妈试一试,希望对你有所帮助。

震震妈妈

宝宝用手捡地上的东西是出于对好奇,千万不要用生硬的语气对孩子说话,这样孩子的心理会产生阴影的。你可以用别的方法去转移宝宝的注意力。

lovebabymom

你要注意看看宝宝,,他头发黄吗?食欲好吗?我觉得你的宝宝应该是有缺锌,,因为我家宝宝前一段时间也是这样子,他总是会去吃灰土,,我去检查,,果然是缺锌,,补了就好了。。。

xuhaomama

不要阻止他,只是一直盯着他不要往嘴里放就好了,小孩玩玩土对身体还好呢,比如说有疝气的,良性的见了土就会好了,听我婆婆说的。

mahanqing_2008

每个孩子的好奇心都很强,让他去检,这样他会学到你想不到的知识,他一定要看紧,告诉他这不能吃,这是什么----这从那里来--它什么用---这样对他的学习也有帮助,不懂就问,孩子会越来越聪明,将来会是个有用的人才.

葉肖宇

寶寶好趣心重好事﹗重要是大人看虛好不要送嘴里

hqrong080

我宝宝也这样的,怪烦人的:特别喜欢树叶,而且还喜欢跟着陌生人跑…………真是,眨眼工夫什么事情都可能发生,

妈妈要看紧些了,别让他把那些东西往嘴里放,同时常洗手…………

mamibaobei2007

我宝17个月了,也是这样,在家里也是逮什么就往嘴里添,我就给他常洗手,出去的话也检小石头,我就告诉他石头脏脏,吃了脏脏的东西就不是乖宝宝了,我宝听,就放下了,不过有时也拗,非要拣,我就说石头脏,要扔垃圾桶里,宝宝就到处找垃圾桶,找着找着就把在拣石头的事给忘了,你也可以说点别的事分散宝宝的注意力,虽然说宝宝动手可以提高智力,但是地上的东西细菌太多,宝宝又不懂事,经常吃手,细菌就吃到嘴里了。而且现在流行病这麽多,防不胜防,多动手动脑可以在家里玩别的游戏,也可以多带宝宝到博物馆之类的地方去,去公园或去动物园看看动物,给宝宝讲讲小动物的事,我觉得在这个非常时期还是注意点好,不知道你觉得呢

majinhua

我家宝宝也15个月了,到外面也是想捡东西,如果不是特别脏的东西和危险的东西就让他捡。不过别让宝宝放到嘴里,你教你捡起来在扔掉。这样宝宝还会觉得很好玩。

BOBOyang

没事,你就让宝宝去俭,就是大人辛苦一点,回家勤洗手。这样可以锻炼孩子的动手能力和灵活度。我家宝宝已经1岁8个月大了,我就是让他随便玩。

DEBBIE2101

我家的13个月,也是这副德行,不过我会觉得还是让他去探索大自然,新鲜的事物对他的大脑发育有帮助的。回忆自己小的时候也是喜欢玩泥巴什么的,不过,得看住他,别让他把手放到嘴里边。
不过话又说回来,就算是吃了点泥巴又怎么样呢?现在的哪样食物不是经过化学加工?泥巴比这么化学物质干净多了!我们这里有句谚语:吃得拉杂,做得菩萨

duanjiabao

我家宝宝也是这样,看住他,别让他吃到嘴里就行了。让他一起随便玩。

Alvina

我宝宝也这样,最糟的是因为常带他到公园玩,小说老放进嘴。。。上个星期得了手足口症。。。医生说要常洗手。。。

tulianlian

宝宝都有这种好奇心,你越不让他拿他越要拿。所以你可以和他一起捡,你捡完就扔掉,他也会有样学样的,另外,外出时都随身带些消毒纸巾,及时帮他擦小手和小脸就没事了。记住了,好动的宝宝要聪明些的