lulubaobei2007mama

我家宝宝是否应该断奶?

我家宝宝19个月了,喝配方奶,每夜还需喝3次,我很忧虑,是过许多方法,她都很执著的告诉我要喝奶,不然真得无法入睡,我该怎么办?
再有,她要两三天解一次大便,头上狠干,我也是试过很多办法,不是很有效,希望有经验的妈妈帮助我。

wmy070516

19个月可以换成鲜奶了,喝奶粉就是干燥,尤其是现在这个季节,你可以把孩子喝奶的数量和喝奶的次数改变一下,一般在临睡前多喝点,中间最好别喝,因为19个月大的孩子已经有了不少牙齿了,晚上喝太多奶不喝水的话对牙齿不太好,尤其是喝配方奶粉,里面都有糖,所以睡前喝奶多喝点,中间还是少喝点最好,大便干燥不行你给他吃吃妈咪爱或者益生菌试试,还有给他多吃点水果或者黄瓜和西红柿,粗纤维的东西也能好点,原来我家宝贝就大便干燥,后来给她就这么条理的,现在已经一天大一次了!希望你家宝宝也能这样!!

tracylxf

其实妈妈也知道要断奶了,但是由于过份疼宝宝没有断,你现在的奶水营养已经没有了。而且现在断奶的话,可能会很痛苦,因为宝宝现在已经有自己的主见了,我家宝宝比你小一个月,他就很有主见。但是不能因为他要,就不给断奶。坚持一下,断奶吧

猪猪宝贝妈妈

配方奶喝可以增强体质的,我家宝宝17个月,每天也喝,每夜也喝啊!但每夜一次,你家宝宝3次确实多了,你可以试着哄哄她,逐渐的控制喝的次数。另外大便几天一次可能是上火,平时多喂水,加些去火的(清火宝)之类的喂喂。

cake23

若有条件的话,我觉得现在没有必要断奶,宝宝还是需要喝配方奶的,因为配方奶粉比普通牛奶有营养。但是每夜需要喝3次有点太多了,会不会是宝宝三餐没有吃饱呢?或者你每次给他喝的奶粉没到量?大便干你可以给他多喝水,多吃水果或者新鲜果汁,或者给宝宝吃嘉宝的西梅泥(能够买到新鲜西梅更好),据说蛮有效,但是我家没试过,因为宝宝便便还算有规律。

zhanraowen

你应该试着减少次数,晚上睡之前给她吃饱点,半夜醒来时可以给她喂点水看看能不能入睡,如果行半夜就可以慢慢过渡不给她喂奶了,大便干可以给她多喝水、多吃水果及粗纤维食物,还有养成每日定时排便的好习惯