yichangying

每天给宝宝冲凉是否对皮肤有损伤?

我宝宝从医院出生后回到家里我婆婆便每天给她洗两个澡,早上一个;晚上一个.婆婆说这样有利于宝宝骨胳的发育.且每次给宝宝洗衣物时都会用洗衣粉.请问这样会对宝宝的皮肤有损害吗?

㊣乐仔

洗澡对宝宝好哦,可以促进宝宝骨骼发育。而且对宝宝来说,也可以让宝宝身上干净舒服。最好只用清水洗,不要用香皂和一些沐浴液。

我到是想给宝宝洗,可是这太冷。如果天气好早晚是都可以洗的。不过得看你宝宝是否喜欢。我宝宝就很喜欢洗澡,不要说是两个澡,要是天气热,三个澡她都喜欢。

但洗衣粉洗宝宝衣服不好。你可和你婆婆说一下,洗宝宝衣服用肥皂或是香皂好了。

lovebabymom

你们那里天很热吗?宝宝一天洗一个澡就好了。。。另外宝宝的皮肤很嫩,洗衣粉会有刺激,最好用肥皂洗,,温和一点,对宝宝皮肤好

XUANZAI2008

如果宝宝晚上有出汗就给他洗两次澡吧,不然早上的澡可以免了,我宝宝出生时是夏天,我也是每天给他洗两次,皮肤也没有问题,但是你们最好不要用洗衣粉给宝宝洗衣服,洗衣粉刺激性太大了,宝宝皮肤很容易过敏,可以买婴儿洗衣液,其次就用洗澡用的香皂吧.

dhp713

没有问题,宝宝身体干净卫生长得更好,用洗衣粉洗衣也没有问题,清多几回水把洗衣粉清干净就行。你家婆婆有经验,一定会帮你把宝宝带得很好。放心好了。

桐话

早晚给宝宝冲澡是对宝宝有益而无害的,宝宝在妈妈肚子里是在羊水的环境,她从小就是亲水的,水对他来讲很熟悉,不陌生,也很喜欢,对宝宝是一种安全的给予;
再者,给宝宝洗澡也是为了促进血液循环,擦洗的过程中,也是一个动和触动神经的过程,对发育有很多好处。
有条件的,最好能洗完澡的做抚触,对宝宝的叫醒教育非常好。就是能促进宝宝神经的发展,皮肤和器官的发展,非常的好。做抚触要用油,小孩的皮肤很嫩,用油做抚触避免擦伤。
对了,宝宝洗澡最好不要加什么洗澡液之类的,就用清水洗澡是最好的。
但是洗完澡后得注意抹上润肤霜,要不宝宝皮肤会干燥发痒。
我家宝宝从出生就是一天两次澡,一周两次游泳,身体很棒,也不会感冒!!
而宝宝的衣服不建议用洗衣粉洗,我们是用的爱护的婴儿洗衣液,价格也不算高,衣服洗后很柔,宝宝穿着会觉得很舒服!

potatolkk1

一天洗澡2次未免也太多了~~我个人认为天再热也没必要一天2次,一次足够了,而且你们宝宝换下来的衣服最好用宝宝专用的洗涤剂,洗好后再用宝宝专用的衣物柔顺剂浸泡下!

梦梦妈妈

我也觉得没必要一天洗2次.不能用洗衣粉.购买儿童专用洗衣液.

gyx626

你们那里天很热吗?宝宝一天洗一个澡就好了。。。另外宝宝的皮肤很嫩,洗衣粉会有刺激,最好用肥皂洗,,温和一点,对宝宝皮肤好

baodanmami

幼儿不宜天天洗澡

天天给孩子洗澡,完全没有必要。因为洗澡会使新生儿精疲力尽,擦洗肥皂则会除掉其皮肤表面的油脂,而这层油脂对于婴儿具有保暖、防止感染和外部刺激的重要作用,是任何其它精制油脂所不能代替的。

给婴幼儿洗澡,冬天每周2次,夏天每周3次就足够了。最好在饭前进行,水温为36摄氏度左右,室温不可低于20摄氏度,婴儿在水中的时间不宜超过5分钟。

yangcai2007

一天洗澡2次未免也太多,1天一次够啦