hqrong080

宝宝不怎么讲话,急

我家宝宝快十五个月了,还不会讲话,偶尔会讲爸爸、妈妈,而且一讲就不断地说爸爸、妈妈,声音还特别大………

请问怎么办啊,希望孩子语言能够丰富一点

桐话

多带宝宝和别的小朋友一起玩,多鼓励,多引导。一定要耐心,一般男宝是比女宝说话晚,别太着急了
一般说来,18个月之前为言语储备期,宝宝说话的积极性虽然不高,但你说给他的词他都会吸收进去,储备起来。18个月后,宝宝说话的积极性会突增。以前的“储蓄”就会显示威力。
让孩子早学说话方法很简单
中国人传统的"美德"是喜怒不形于色,含蓄内敛才是有教养的表现。事实上我们应该鼓励孩子多表达自己,开心时与人分享,受挫折时懂得表达。促进宝宝语言能力最简单有效的方法就是和他多说话。

提问者对回答的评语:谢谢

XZQ091013

宝宝不开口讲话,如果已经排除器质性病变的原因,就没有什么好担心的了。宝宝不讲话不外忽几个方面的原因:1、语言训练少了。如果家里讲话的人少,属于沉闷型的家庭环境,宝宝没有充分的语言训练,当然不会讲话了;如果是这样,那爸爸妈妈回家就要多多的对宝宝讲话,哪怕是自言自语也要坚持,不能一声不吭地了。2、家庭语言环境过于复杂。如果是爸爸讲外语,妈妈讲国语,爷爷奶奶讲方言,虽然也有人对婴幼儿进行这样的言语训练,希望孩子一开口就能用几种语言,但多数是事与愿违,在这样语言环境中长大的宝宝一般不愿意开口,因为他不知道要怎么讲话。3、外部环境没有问题,那就是宝宝自己不愿意说了。这样的宝宝很有主见。他有能力听懂大人的话,但他不愿意自己表达。遇上这样的宝宝,在他对父母有所要求的时候,一定要他把意思表达完整了,才满足他的要求,憋着他主动开口说话。

LSJLDUDU

在平时应多和宝宝说话,多引导宝宝讲话,不过不要急,现在还不是很晚.

桐话

广播电台
玩法:家庭每个成员作为一个广播电台,如:奶奶广播电台、爸爸广播电台,孩子电台以他自己的名字命名。一位家长打电话,当拨到豆豆电台时,豆豆电台就播放歌曲、相声、讲新闻等节目。这样每天练习,可促使孩子语言表达能力得到提高。
益处:培养孩子口齿清楚、态度大方,有表情地讲述故事和朗诵诗歌

传电报
玩法:成人在孩子耳边讲一些有趣的电报内容,如小猴在电灯泡里跳迪斯科;小老鼠打败了大老虎等。孩子听后传给第三个人,第三个人讲出电报内容,发电报人进行验证。如无第三个人,则要求孩子在成人耳边再复述一遍。
益处:培养孩子的记忆力和语言表达能力

咕噜咕噜
玩法:家长与孩子面对面站立,双手握空拳、两拳交错上下边绕圈边念"咕噜咕噜1(出示1个手指)",家长说:"一头牛"。两个人再绕圈并念:"咕噜咕噜2(出示2个手指)",孩子说:"两只鸟"。依次说数字组词到10,游戏结束。
益处:学习用量词组词和即兴说话,培养孩子思维的准确性和敏捷性

小小营业员
准备:孩子的玩具5~10件,围裙
玩法:将玩具逐一放好,家长先系上围裙当营业员,向孩子介绍商品。如:指着玩具狗说:"这是只小狗,白白的毛,鼻子会闻气味,它有4条腿,有一条卷卷的尾巴,它会帮人们看门,你喜欢它吗?你想买它吗?"幼儿听营业员讲得好,就将小狗买回去,然后由孩子当营业员介绍商品,游戏反复进行。
游戏的变化:可以出现水果、蔬菜、交通工具、娃娃等各类物品;还可以让"顾客"描叙自己要买的物品特征,不说出名字,让营业员猜,猜对了就把物品卖给顾客。
益处:培养孩子运用口语进行连贯讲述的能力,巩固其对物品特征的认识。

mskwi

平时多进行沟通,鼓励孩子说话。

我家孩子看 [全+脑+智+能+数+学] ,不但数学学的好,在其它方面也学的不错呢,小脑袋瓜越来越聪明了。

http://bbs.5ijk.net/UploadFile/2008-11/200811259495954606.gif

qinqinwodebaobei1013

平时多跟孩子说说话,跟孩子讲话的时候要方面速度,让宝宝看着你的嘴发音

妈迷宝贝

我家宝宝都十九个月了,也不怎么会说话,我也和您一样的着急,可着急也不是办法。我每天都和她说很多的话,总教她说,鼓励她说话,她高兴了也跟着学,现在也会说很多了,可还不会说太多的字,但是说什么她都明白。

yangcai2007

我儿子14个月了,也只是会爸爸妈妈奶奶还有简单1个字的,没事的,多训练,多和他讲话