大菲

20个月的宝宝头发不好怎么办?

yuwang2008-08-18

不要着急~
我家外甥女以前也是同样的~
现在头发很不错的~
看了好多书~
宝宝在3岁前头发不好无所谓哦~
3岁以后就会长了~
你家还有几个月的秃头哦~
妈妈不要着急啦~

军博

宝宝头发问题在排除遗传及疾病问题后一般都是由于营养缺乏引起的。尤其是体内缺乏维生素A和维生素B1、B2、B6、B12及叶酸、钙、锌、铁等矿物质,致使头发营养缺乏,妨碍了头发的正常生长发育。因此,要注意婴幼儿科学饮食,不偏食,不挑食,适当多吃些营养丰富的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝、血、贝壳类等。可以去医院做个微量元素的检查,要是缺乏在医生的指导下,合理服用补充维生素和矿物质的药物。同时,每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。此外,要注意婴幼儿生活环境的和谐,避免噪声刺激,让小儿心情愉快,也有利头发生长。

dhp713

是头发比较弱,可以用塘蚤鱼煲乌豆吃,大人小孩都能喝,对长头发有效果

xinran0405

我建议你别给孩子乱吃东西,合适的天气,给他剃个光头,剃几次就好了

duduluo2008

建议帮宝宝多剃几次光头,重新长出来的头发会比较粗~

xueliyuan

我家宝宝头发也不好,愁死了

diandianbabyer

我的宝宝头发也不好,满月头剃有3个月了,现在还是小绒毛。他爸爸说我家的宝宝省钱哈哈