yayadebaomu

婴儿湿疹

我家宝宝现在2个半月了,出生后就张了好多湿疹,脸上,头上,手臂上,腿上,全身都是,一洗完澡就全身通红,看了我好心疼,这究竟该怎么办呀?用了好多药都补见效

dhp713

用茶叶水清洗吧,一天多洗几次。再给喝些小儿七星茶或金银花茶或火炭母茶等。几天后便会好转。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助

乖宝贝天天

如果母乳喂养,母亲鱼虾蛋奶就不要吃了,涂点湿疹膏,我女儿用的是尤卓尔,和肤得安。效果挺好的。不含激素
1、2个月的时候正是湿疹爆发的时候,不厉害的话不用太担心。
注意不要给孩子穿太热,尽量不要挠破。
抹点药就行。不用太担心。
祝宝宝健康

旭儿妈

湿疹严重的话要搽药,糠酸莫米松乳膏,效果很好的,一般我只给宝贝擦一次就好了,提示:所以擦皮肤的药膏都是含有激素的,连续用的时间不能太长,医生建议是不要超过一周,我最长的一次是用了三天,那次宝贝的湿疹很严重,都破皮流水了。还有,在母乳喂养期间妈妈一定要忌口,不是只有坐月子才要忌口。辛辣的东西不要吃,否则宝贝会长湿疹,还有,长了湿疹就不要吃发物,否则会越来越严重。