liuminhuangchao

宝宝疝气

宝宝刚13个月,两个月的时候因便秘发现有腹股沟疝气,是在左边的。后来一直也没有发生便秘的情况,疝气也没有了。一直到现在13个月,因为换了奶粉引起便秘疝气又出现了。而且现在宝宝大了活动量也大,疝气时而会出现。听说现在有疝气袋(中草药的)有效,不知有没有用?戴这个不知道有没有坏处?要戴多久才会好?希望有经验的妈妈多多指教,谢谢!

baobeiyuner2008

疝气发作时,大人应首先安慰宝宝别哭,让宝宝平卧或用手轻按肿块,脱出的小肠可被回纳进腹。若时间过长不能回纳,就形成了嵌顿疝,宝宝因疼痛而哭闹不止,并伴有呕吐、腹胀,此时应立即去医院就诊。

爱暄一族

我的宝宝以前也是疝气的.
在一岁的时候就给他做了腹腔镜手术了,
因为那疝气当时是不出来了.我的朋友的女儿在3个月时出来过,可到了4上月就没出来了也是用那些保守治疗,可是到了他3岁时可又出来了.也是要做手术了.
所以我觉得做了就可以安心的睡上一大觉了.
呵呵!我自已也是学医的.所以那些并发症也够我受了.(没做手术时).
提心吊胆过没一天.