lyc4662336

身上长红疙瘩

最近女儿身上又长红疙瘩了,问过医生说是季节性的,每年春天都会发,吃了中药,用了外用药,可好了又发了,我改怎么办。

a35048-119

你好!

可能是皮肤湿疹。湿疹是婴幼儿时期最常见的皮肤病之一,往往反复发作,短期内不能完全治愈。 发生原因:1、宝宝皮肤角质层薄,对刺激因素敏感;2、吃了鱼、虾、羊肉、奶、鸡蛋等致敏食物;3、机械性磨擦或唾液、奶液的刺激,刺激性的肥皂以及人造纤维等均可引起湿疹。湿疹一般发生在1-3个月,6个月后减轻,1-2岁后即可自愈。发病部位多见于头面部,有时也在颈、四肢甚至全身,出现散发或群集的片状小红丘疹或红斑,或有小水泡。如果孩子发生湿疹1、视情况严重程度,如果是单纯吃奶引起的,可酌情停用一断时间的奶,或将奶粉冲稀些再喝;2、消除过敏源,发病期内不吃鱼、虾等食物;3、食物中不放或少量盐,以免孩子体内积液太多而患湿疹;4、不穿化纤衣物,尽量穿用纯棉制品;5、用专用奶癣膏涂抹。 6、母乳喂养儿的妈妈,饮食要清淡,忌辛辣、油腻、海鲜等食物。

逸萱

孩子多大??
天热,孩子也受热了。
注意饮食。