wsh2007

不吃饭

我们家宝宝一岁七个月了,一到吃饭的时候就不想吃了,我们都很担心,用讲的她也不听,说她不懂事吧,平时又跟小人精似的,打也打过,说也说过,可她还是不吃饭,可愁死我了

love-jia

我儿子也是1岁7个月,之前吃饭还不错,每次吃一小碗,最近一个月不知道为什么也是不怎么吃东西了,要吃的东西就那么一两样,想给他均衡一下营养,变着花样给他做,他就是不吃,真急死了。

XZQ091013

平时不要吃太多其它东西,不然正餐就吃不下了。做些她爱吃的给她吃,久了改变。如果不吃饭,做其它面条什么的也好。

qiongtian

同样的问题!期待更好的答案!

lulubaobei2007mama

我家宝宝和您的宝宝一样大,吃饭也是如此,也许只个阶段都这样吧,如果微量元素不缺,各方面都是正常值,就不必过分忧虑。

mrw715008

我家小宝宝以前也是这样。后来我发现,每次吃饭是,你要发挥充分的想象力,让她在感觉不是在吃她平时不想吃的饭,而是……
如爆炒的瘦肉比,我说是小毛毛虫,黄瓜片里面夹些肉丝、红萝卜丝等,我说成是包春卷,蒸的鸡蛋糕,她用勺子画分,我说是生日蛋糕……,这样小宝宝就喜欢吃了。

jiajia1046431357

让他自己吃,不要怕他吃的脏,我家宝宝以前也那样后来早教老师告诉我让他自己吃他会觉得挺有趣的一点一点就好了,少让他吃零食。

jiaotutu

平时少让他吃零食,做点宝宝比较感兴趣的食物,他喜欢的话可以让他自己吃,还可以用讲故事的方法让他愿意吃,比如小兔子也想吃什么的