hhloveyqh

你家宝宝用过NUK爽身粉吗?

这两天看到新闻,NUK爽身粉含一级致癌物,我家宝宝用的就是这个牌子的,都用了大半瓶了,现在好担心宝宝的健康,怎么办?????

zomier

爽身粉的危害
像许多化学品一样,使用方式决定了它的相对安全性。爽身粉也是一样的。

第一、爽身粉的主要成分是滑石粉,而滑石粉中含有不可分离的铅,铅进入婴儿体内不能很快被排泄。当长期蓄积于人体时,就会危害神经、造血系统及消化系统,严重影响婴儿的智力和身体发育。儿童体内血铅≥100μg/L为铅中毒,北京儿童医院曾有研究结果显示,血铅每升高10μg/dL,智能指数下降2~3分。

第二、爽身粉含有氧化镁、硫酸镁,容易侵入呼吸道。因孩子的呼吸道发育尚不完善,即使吸入量少也不能靠自身功能排除。如果吸入量多,侵入支气管破坏气管的纤毛运动,就会降低防御力,容易诱发呼吸道感染。

第三、爽身粉剂容易吸水,吸水后形成颗粒状物质,导致皮肤发红糜烂。假如爽身粉扑在婴儿屁股上,尿湿后,就会阻塞汗腺,导致摩擦发红,甚至产生皮疹。

第四、爽身粉的颗粒很小,粉尘极易通过外阴进入阴道、宫颈等处,并附着在卵巢的表面,刺激卵巢上皮细胞增生,进而诱发卵巢癌。因此,值得家长注意的是,不能在女婴的下身部位扑爽身粉。为慎重起见,成年女性最好也不要用爽身粉扑下身。据有关调查表明,女性长期使用爽身粉,卵巢癌的发病危险增加3.88倍。

第五、爽身粉与卵巢癌有关系

这与女性的身体结构有关。因为女性的盆腔与外界是相通的,尤其是女性的内生殖器官与外界直接相通,外界环境中的粉尘、颗粒都可以通过外阴、阴道、宫颈、宫腔、开放的输卵管进入到腹腔,并且附着在卵巢的表面,这样会刺激卵巢上皮细胞增生,进而诱发卵巢癌。爽身粉的主要成分是滑石粉,由于爽身粉的颗粒很小,在女孩的腹部、臀部及大腿内侧等处涂擦时,粉尘极易通过外阴进入阴道深处,如果爽身粉中还还有致癌性强的石棉粉尘,那更容易导致这类疾病的发生。为了慎重起见,年轻的妈妈还是尽量不要用爽身粉为女孩扑下身

XZQ091013

现在不要用了。
夏季马上来临,小孩子都比较好动,出汗自然会增加,此时应该适当减少孩子的衣物,还要勤洗澡,洗澡后不宜使用护肤产品,即使是针对婴幼儿生产的产品也要尽量少用,因为婴幼儿皮肤比较幼嫩,爽身粉颗粒虽小,但与汗水混合后会结成块状颗粒,在婴幼儿幼嫩的皮肤上不断摩擦,反而会容易损伤皮肤。更重要的是,如果爽身粉中含有石棉成份,在往身上抹爽身粉时,石棉粉末可能会飞到鼻腔,经过呼吸系统进入人体肺部,石棉积聚到一定程度,容易导致肺癌。此外,如果爽身粉被婴幼儿误吞入体内,也会对婴幼儿的身体健康造成影响。

可可乖乖

我家宝宝没用NUK的,建议现在不要用了,停了吧

junjunmother

从没用过,早听说NUK牌子不怎么好.既然已经用了,那现在赶快停用吧

baodanmami

真的吗,我刚买了这个牌子的爽身粉

dusitong

好在冬季用的时间不多,影响应该不大,建议马上停用,天气不热可以少有或不用任何牌子的爽身粉

baobeiyuner2008

建议不要用爽身粉,特别是女宝宝,用多了容易得卵巢癌。

baobaolimingyang

知道了就不要用了,我宝宝的奶瓶是NUK的,本人觉得NUK的东西都挺贵的(和其他品牌相比),在有也不了解,所以没用过。

ran2007

我的宝宝用的是强生,奶瓶是NUK的但我想应该不会有什么问题吧!

怡媚儿

月子里在PP的强烈要求下给宝宝用过几次,不过偶尔几次应该问题不大,致癌物石棉主要是经过呼吸系统进入人的身体。如果皮肤上有伤口的话,也有可能通过伤口进入人体.
目前已经知道该产品不合格就不要再用了,不过确实叫人人心惶惶,以后多个教训,不能完全迷信外国品牌.用在宝宝娇嫩皮肤上的东西还是要慎之又慎
楼主也不要想太多了,相信宝宝抵抗力很强的,祝愿宝宝健康快乐

cyyishion

现在赶紧不要用了,不过也不要太担心,以前我们那一辈都用的爽身粉,质量还不一定有现在的好呢,我们现在不是挺好的,我宝宝身下来就用的,我朋友是医生,叫我不要用,我就停用了一个月,可是我婆婆说管用,又用了,现在看到电视上说,又不敢用了,不要担心,没那么严重的

zyxwmx

现在就停了别再用了,如果用了这么多还没有什么异常的话,应该没什么大问题,可以到药店买松花粉代替爽身粉,效果还不错哦,我家宝宝用过,而且松花粉还是种中药,可以起美白作用,有人还做成药来服用呢,对宝宝皮肤应该不会有影响的

可爱猪宝

好像都说对女宝宝伤害比较大些,如果是男宝宝的话可能就会好些吧,不过还是建议不要用NUK了,可以试试喜多的玉米爽身粉呀,价格也不是很贵,妈妈们评价都不错的,我也正准备买呢,前些天刚买了贝亲的爽身粉,买的时候没注意,回来一看也是含滑石粉的,网上都说欧美国家2005年开始规定宝宝的爽身粉成分禁含滑石粉了,虽然我家小猪是男生,但是我还是决定不使用那瓶都没拆封的贝亲了,毕竟宝宝的健康是最重要的.

guoguo3602

听说爽身粉内都含滑石粉,对身体本来就不好,什么都不用,最好