baobaolimingyang1

宝宝和伙伴

宝宝15个月了,只爱和附近的一个小朋友一起玩(因为平时我们下楼的时间都差不多)他俩出生只差3天。可有一天那个小朋友没出来,我就带他去别处玩,他碰到别的小朋友也和他差不多大的,就不跟人家玩,这是为什么?应该怎么培养他和不熟悉的小朋友也一起玩耍那?

baobaolimingyang

多带宝宝去人多的地方,多接触小朋友,时间长了就好了。祝宝宝健康快乐成长!

提问者对回答的评语:谢谢了

XZQ091013

下次和那小朋友玩时,再去找其他小朋友一起玩,这样玩久了,就不怕生了。

Angel-xu

多点时间陪他和其他的小孩子一起玩,慢慢地他会习惯