weiyusen

总吃消食片孩子就会爱吃饭吗?

孩子的奶奶总是让孩子把健胃消食片当糖吃~俗话说是药三分毒 那样对孩子的身体有影响吗?她一顿饭也舍不得让孩子饿点 到吃饭是不吃就追着 总说孩子是慌着玩了 然后就是吃健胃消食片 说那样就肯吃了 但我觉得没什么很好的作用 小孩的饭量能有多大啊

zs991217

这个问题我曾经问过医生,医生说过消食片也不能够随便吃,由其是二岁内的幼儿.而吃饭时也不能够追着喂,会影响肠胃消化,从而患肠胃疾病.孩子从小冷点,饿点不要紧,最怕是撑着,热到.慢慢教,吃饭时要和宝宝讲好,大家要坐在同一桌上吃饭,可以让孩子自己拿着吃,不要紧,可以促进宝宝吃饭的欲望.这样也不会乱跑了.只要注意时常给宝宝洗手就行了.养成好习惯很难,别着急,慢慢来.

xiaoyayababa

毕竟是药,最好不要常吃,宝宝偶尔消化不好可以吃点,给宝宝养成良好的就餐习惯,宝宝不好好吃饭的原因有很多,比如缺少某种微量元素,就会饮食不好,这时候吃健胃消食片就不是很对症。

meiyuanyuan

消食片我也喂过,但是也不见好,其实还是以多吃食物为好,妈妈不要一到吃饭时间追着宝宝喂,那样小孩以后更加把吃饭当游戏,吃饭前不要给任何东西吃,尽量让他自己动手吃饭,那样有助于食欲,祝宝宝快乐开心

hui08

我家婆也一样,儿子吃饭一直都很少,过春节我回去看到她把消失片放进奶粉里一起吃,当时我就很生气,老人家带孩子真是不放心。后来她就不再给儿子吃了,现在儿子会走路了,自己天天玩,多运动了,饭也吃得多了。最头痛的是我儿子吃什么都不喜欢重复着吃,什么补锌的补钙的含片他都是吃几个后就不吃了。好急人哟