高羽菲

18个月的宝宝老爱扯头发怎么办?

我家女儿都18个月了,老是扯妈妈的头发,有时和其它小朋友玩也要扯人家的头发,有什么办法可以改掉她这个毛病呢,不理她好像又不现实,因为扯得很痛.

糖糖宝贝儿

是不是宝宝的头发太长了!宝宝不喜欢头发稍长一点,只要长一点就觉得不舒服,有的孩子会是这样的,我家宝宝也是,只要她一开始揪自己的头发,那就是该给她剪头发了!

爱心妈咪

你要注意你的头发是不是很长?如是长发的话你可能是在你没注意的时候扭头的时候把头发扫到他脸上了让他不舒服,所以他就在以后也会条件反射的去扯你的头发,因为头发扫到脸上的感觉又痒又痛的,他不喜欢这种感觉,所以以为可以把你的头发扯下来就不会再扫到他了!你要教育他,扯别人头发会让人疼痛的,不要以为他才一岁多不懂事会听不懂,

zs991217

我宝宝一岁半了,也是爱抓我的头发.一开始,他是觉得好玩,喜欢看到被他抓疼的奇怪表情,或喜欢听到尖叫.才总是不停的喜欢抓头发的.我现在每天都是在和他讲道理,虽然他似懂非懂,但现在的这种行为比较少见了.还是要和宝宝讲道理才行.只是接受的慢些,忘记的次数多些.不过不要紧,只要时常提醒,给予适当奖励,宝宝总会记得的.慢慢就改掉这种淘气的行为了.