lxy123147

我的坏脾气

请问各位妈咪有打过自己的小孩吗?特别是小孩的脸。我今天就好狠的打了我小孩的脸,打过之后好后悔。心痛死我了。

Alvina

我也有同样的问题!我生气得把孩子推到在床上。他大哭着爬向我要我抱。。。我也觉得好后悔。。。

提问者对回答的评语:谢谢大家的建议,以后都不打小孩了

桐话

当你要发火的时候,宁可忍住不理孩子也不要再打他了,不然孩子的性格心理出现了问题,后悔都来不及的。虽然带宝宝都是很累的,但也要尽力保持一个好的心态,可以等宝宝睡觉了,自己也赶紧休息下来,不要提心房子太乱,如果睡不着就看看自己喜欢的书,可做点儿手工活儿什么的排遣一下寂寞的感觉。或是再坚持写育儿日记,把心里的痛苦倒出来,就能平和很多。

zs991217

不要那么急躁嘛,小孩子像是小鹦鹉,学了东西一会儿就记得,但过不了五分钟又会忘记的干干净净了,所以更需要我们当妈妈的耐心指导.孩子一直是由我带的,没有什么人可以帮忙,说不气是不可能的,有时宝宝就是喜欢淘气,喜欢一遍一遍的做着你不喜欢并不希望他做的事情.看了会气的,但每一次我都忍着自己的情绪,做三次深呼吸,心里想着如果现在大发脾气一定会吓到宝宝,会给他幼小的心灵带来阴影,所以还是要耐着性子,用温和的语气一遍又一遍的教他,说这样做是不对的,做了妈妈不高兴,如果宝宝做对了,就要马上给予鼓励,像是一个吻.宝宝现在还不能够完全明白是非对错,总是似是而非.懵懵懂懂.所以我劝你,尽量压下自己的不快,慢慢教,有时候宝宝会给你意想不到的回报.

lydia2008l

我在月子里就打过我家宝宝了,不过现在还后悔呢!
后来他再怎么闹我也不打了。
当宝宝哭闹时,妈妈如果发脾气,宝宝会哭得更凶的。我家的就是这样。哈哈!