㊣朋朋妈

宝宝嘴裂口了怎么办?

宝宝6个多月了,今天发现他的下嘴唇裂口了,平常也给他喝水和吃水果泥啊,不知道为什么这样?请教大家了!

a35048-119

营养缺乏的确会引起这种口裂,在宝宝的饮食中尽量的添加富含卫生素A.B的蔬菜,多吃水果。

我自己常用的方法,用食用的香油,点在裂口的位置,慢慢的裂口就会愈合的。这个方法是我的舅舅(老中医)教我的,效果特别好。
好处:1.香油没有任何的副作用2.中医讲香油有去腐生肌的作用。

提问者对回答的评语:谢谢!已经好了!

dhp713

可能是缺乏维生素哦,多吃些水果和蔬菜吧

baodanmami

是宝宝缺乏VB2,就是核黄素