mimingfeng

再次求问,我家女儿到底该不该转学,

上月23日已经在此网请教过大家了,可上周和本周又连续两次出现这问题
上次描述:“急迫求问:宝宝该不该转学?
我家女儿3月才满3岁,小时老人带没有经历爬行,所以动作上落后于其他同龄孩子,相对胆小,自信方面也要差些。

已经上学一期,上期没有满3岁,所以我们也没有过多的关注。可现在满3岁了,应该重视了。本期3月才去上学,生病一周,两周下来,发现些问题。

一是,孩子上来兴趣课,老师没有通知我们是星期四上兴趣课,下午到楼下接没有接到孩子,打电话问老师才说上兴趣课,第二周星期三在楼下接到孩子,星期四送到学校问老师,老师说我家女儿是另外一位老师(教她H)带到另一班上兴趣课,上课是在星期三,那么说明我家女儿昨天没有上兴趣课,恰好在星期三的晚上散步碰到H老师,还问起我家宝宝上兴趣课的,说明两位老师都没有重视我家宝宝,弄得家长不晓得孩子到底哪天上兴趣课,到底哪天该去学校接孩子,第二天又去找老师,要求将时间定下来,不要随时变动。

其二是,这两周末,孩子的操作数学书都没有带回家,可家庭作业布置有操作数学,让家长和孩子一起完成,第一周出现后就向老师询问了,说是带脱了,可20号回家看书包又没有,当时就打电话问老师H(本来还有其他事情问老师,顺便问了下书的事),H说以为书在家里放起的,今天送到学校问老师,老师才从柜子里找出两本全新的书,没有翻过的,说明我家宝宝在学校上课根本没有用书。这也说明两位老师都不重视我家宝宝。

其三是,今天送孩子去上学,进了校门后,叫宝宝上楼进教室,她有些不情愿去,看到老师也不很高兴。孩子一直对她的班主任老师W不是很欢迎,对H好一些,要让H抱。

听说要给老师送礼,我们一直没有给两位老师送礼。

请问各位家长和幼儿教育的老师,专家,给我点意见,这种情况到底该不该转学,或者说如何给老师沟通,或者说有没有其他更好的处理办法?

跪求各位!因为我想如果转学,争取4月转走,现在好联系学校。谢谢各位!在此回复或加我QQ495760881指点。”

可上周星期三本该孩子上兴趣课,6:30我们到学校去接,可孩子被送回来了,园长打电话问我们怎么没有去接孩子,当时说清情况,给我们道歉,老师也打电话来道歉,承诺不会再发生这种情况;可就在今天本该将孩子送回家,又错将孩子留在学校,在楼下没有接到,电话问了才清楚怎么回事。看来真的转学了。

园长又电话给我们解释,说了很多,说将老师批评了,老师都哭了,什么的。。。。真的很郁闷,这样的私立幼儿园到底还该不该继续读下去,很没有了信心,故再次求大家帮我出出主义,谢谢

jun2009128

应该要转,换做是我的话,第一,老师一点也不重视孩子,就连书都不知道有没有带,幼稚园的话,老师应该很会带孩子的,因为那里都是很小的孩子,容易出事.第二,孩子从很小就应该培养他的兴趣,在那的话根本学不到什么.我曾经就在网上看过,有一小孩在幼稚园被那栅栏门给夹死了,本来不会死的,有很多小朋友看见了,但是那些小孩都很小,不知道该怎么办导致没人来救才......后面被路人发现拨120已经来不及了.家长到找园长,幼稚园还不承认是被门夹的,后面那路人站出来做证才不得不承认.

ding1234dang

建议您转吧,因为您已经对老师有了很大的意见和偏见,但我想说的是不管到那个幼儿园都要跟老师多沟通,要互相理解,家园共育,这样您宝宝才会快快长大,还有不要过于频繁的转,这样对宝宝不利。

qidongqiang

如果孩子已经适应幼儿园了,转园是要考虑的。因为孩子换另一所幼儿园又要从新接受新环境 容易上火 我建议你应该再次和幼儿园的两位老师沟通一下 把你们的意思和疑问明确表达一下 也应时常询问孩子在元的情况 如果孩子不喜欢老师 家长应该告诉孩子 那个W老师最喜欢你 同时和老师沟通一下 在接待孩子入园的时候亲密一点 比如说 抱一抱 说一声 宝宝老师都想你了 白天的活动可以正常 在放学时候要鼓励表扬一下 让他有个愉快的心情 这样孩子也会喜欢幼儿园的