pangjiayu

请各位妈妈帮帮忙

各位妈妈,我家的宝宝50天了。我婆婆不会带小孩,白天总是抱着宝宝,当宝宝要睡非睡的时候总会大声叫醒他,说说让他白天玩晚上睡。可现在晚上宝宝总是让人抱着睡,让人好苦恼。我再次告诉婆婆不要动不动就抱着宝宝,哎 可婆婆总生气,搞的我们的关系很不好。 各位妈妈我该怎么办呢?

zhanghaohaomama

这很正常,当然这的确是个问题,也比较难办!不过,我觉得这个问题要靠你自己解决。
这时其实也是对你的考验。首先,你不要生气,也别和你婆婆硬来,因为至少她是宝宝的亲奶奶,她是爱宝宝的!再说她多年的思想行为咱们是无力改变的,只有跟她好好说讲道理,就像对待自己的母亲一样,我相信她会同意你的说法。
其次,宝宝的这个习惯我们可以慢慢来改变,别急!等宝宝睡熟,你就可以以他喜欢的睡姿轻轻将他放下,其次,给他的枕头以及盖的被子要让他感到舒服,这样才会让他感觉就像躺在我们怀里一样,他就会乖乖的睡。
另外,白天一定要保证宝宝的睡眠,他白天没睡好,可能晚上还是很难入睡!重要的是,宝宝睡着才长才吸收营养!
总之,你要想开些,大度一些,跟婆婆好好相处,这也有利于对宝宝的照顾!

提问者对回答的评语:你说的没错,这个问题要靠自己。可我和婆婆之间没那么简单,我是外地女孩嫁到南京来的。他不喜欢外地媳妇,可做不了儿子的主。我们结婚1年多来发生了很多不愉快的事情。在没生宝宝之前别人都说我生女孩,她总是说;不给我们带,要我们请保姆,什么也没给我们准备。现在我生了个儿子,总怕宝宝认人不让他们抱,所以才这样。

potatolkk1

怎么有这样的婆婆,我家宝宝想不抱都不行,我婆婆都嫌她刁的~~~一放下就哭~~喜欢被我们抱着睡~~你婆婆的习惯不好 ~~你得说他的~这样怎么行`~~~~~~

daizj1003

真是婆媳关系难处理啊,我婆婆也是,在家里宝宝的事什么都是她说的算,她们毕竟和我们这一代人的生活方式方法都不太一样,在宝宝上难免有很多不同的观点。我们都不能说她,一开口,她就要骂人了。我宝宝脸上有一点湿疹,她用那些含有激素的药当护肤品用,宝宝用带激素的药膏多了,皮肤会萎缩。可是我和老公都不敢说她。你可以让你老公说啊。

mamibaobei2007

养成习惯就没办法了,你婆婆又不通情理,只好等宝宝大点再说了,还是让自己妈妈带比较好,现在都是姥姥看孩子

pearlchan

唉,同情你呀。需要老人帮忙带小孩是这样的啦,要忍一忍!

lxl826

建议你自己带孩子,如果不行就让婆婆去掉一样,二选一,老人抱孩子,说明她爱宝宝,你就让她抱吧,老人那个不是这样,但是她不让宝宝白天睡觉,这是大问题,这么大的宝宝一天至少睡3个觉,不让他睡会影响他的大脑发育,我相信你的婆婆不会希望他的孙子将来不聪明吧!你说呢!祝你的宝宝健康成长!也希望你和婆婆处理好关系.

huzhiyong11221

婆婆和自己要 好好和谐 要有科学的办法带BB 祝你BB开开心心的成长