茁壮成长的苹苹

宝宝走路右脚有点甩

宝宝现在一岁零二个月了,学会走路一个多月了,但是他从学走路时就右脚往外甩再走,现在会走了也这样,脱开裤子两腿一样长的,这种是疾病吗,是否还能纠正?

san_mu2008

还是带孩子去医院看看比较好,早发现问题好治疗,当然没有问题就更好了。我听过一个育儿讲座,是说一个小女孩走路两脚着地不一样,但是家长没有发现,到了小孩7岁被一个老中医发现了,去医院看了才知道是脑瘫,但是已经过了最佳治疗期。祝小宝宝健康!

zhangyi0602

我儿子一岁八个月时,走路左腿有点拉,都怀疑是小儿麻痹!我就赶快带着儿子去大医院看看,医生说:还好,发现的及时,尽早治疗,现在是假性麻痹,时间长了就变成真麻痹了!开了中药!回来熬熬给儿子喝。很可怜我的儿子,那么小就学着喝中药!还好,8天后,走路时,两个腿又看不出来了!希望你也赶快给孩子去医院看看吧!别耽误了!

xiangjinjin

应该到医院看一下,我们住过儿童医院,两脚走不一路有很多原因,其中脑瘫也是一种,但也不绝对 ,到医院后也不要光听他们的,应该到多家医院咨询一下

jieraikaixin

我觉得还是看医生去吧,放心一点

笑笑臭妈咪

应该去专业医院检查检查
这样做父母的才可以完全的放心

怡媚儿

一些孩子走路的姿势会和其他孩子不同,但是当孩子出现以下5种怪异走姿时,父母应给予重视。

一、跌跌撞撞

1岁半之前,孩子跌跌撞撞地走路是完全正常的。因为,孩子虽然迈出了人生的第一步,但他还没学会很好地控制自己的脚步。跌跌撞撞,正是他在努力控制自己的脚步。这种情况一般会持续大约3-6个月。

然而,到了2岁左右,如孩子在行走时还是跌跌撞撞的,除非他有意这样做,否则,父母就应该带他去医院进行一次检查。如果医生没有发现神经方面的问题,他可能会建议你去看骨科方面的医生,以排除骨架结构的问题。

二、像螃蟹一样走

两脚朝内,犹如大夹子一般!在那些刚学会走的孩子中,这种走姿非常常见。这是因为这时的孩子在走路时,头往前探,为了保持平衡,从而使他的双脚朝内。大约3岁左右,随着孩子大腿和小腿肌肉的发育结实,这种走路的姿势就会消失。

纠正方法,父母可以在他坐在地上玩的时候,注意让他盘着腿坐,而不要让他叉着腿。或者给他买双较硬的鞋,用不了一年的时间,这种不雅的走姿就能得到纠正。

三、鸭子般的步态

1、生理性

如果婴儿是平足,那么出现这种步态是很正常的事情。小孩子需要在走路的过程中,磨练他的脚底的肌肉,练出弧形。95%的孩子在5岁前,脚底会自然出现弧度。蹬三轮或两轮小轱辘童车,孩子脚底弧度会更快地形成。如果你觉得孩子走路难看,也可以在孩子2岁左右时,让他做用脚趾夹铅笔、手绢或大扣子的游戏;在游乐场玩时,拉着孩子的手,让他踩滚桶;或是鼓励他用脚尖走路。

2、病理性

值得父母注意的是,先天性髋关节脱位的儿童也会像鸭子一样走路,即股骨头不在髋骨臼窝里,或容易从里面滑出来。此病有家族遗传特点,女孩发病比男孩多,约5―6:1,但该病的原因目前还不清楚。

四、走路像西部牛仔

双腿叉开,犹如练过马术一般。2岁前,如果孩子的双腿和“括号”有些相似,父母不必太担忧。但2岁后还是没有什么改变的话,就表明孩子可能有缺钙和缺维生素D的迹象。经过医生的确诊后,由医生来进行相应的纠正,比如给孩子的双腿打上石膏,以帮助校正孩子的双腿。

五、夹着大腿走路

双腿呈现X型,一般这种情况在不愿意走路或不好动的孩子中较为常见。有时,孩子出现这种姿势可能与肌肉缺少负重锻炼有关,一般只需进行一段时间的锻炼,或者在孩子8岁左右时参加一定的体操训练,就能纠正这种不雅的走路姿势。

guoguo3602

带孩子到妇幼保健站 看看

mamibaobei2007

1岁半之前,孩子跌跌撞撞地走路是完全正常的。因为他还没学会很好地控制自己的脚步。应该没事的,如果不放心可以去看看

楚怜心

我家才会走路时也这样,不过他是左脚往里面拐,现在走走也就好多了,偶尔还是有点。如果你不放心就带去医院看下!