bxl195

宝宝咳嗽有痰怎么办

这两天天气变暖了,我带女儿出去玩,可前天开始流鼻涕,今天又开始咳嗽还有痰,大家告诉应该怎么办?不发烧,用吃药吗?吃什么药呀?

汐汐妈咪

婴幼儿缺乏咳嗽排痰的能力,痰液由支气管粘膜的纤毛摆动送到咽喉部位后无法排出,呼吸时气流通过咽喉部位就形成呼噜声。平时可以给宝宝多喝点温开水。 当小宝宝咳嗽时您可以:1、将小宝宝横向俯卧在你的膝上,然后有节奏地轻拍他的背部,不要太当他正在咳嗽时,设法帮他把痰从胸腔咳出来。可以让他用力。鼓励孩子把咳出的痰都吐到盆中; 2、当他正在咳嗽时,要确保他不着凉,否则可能引起支气管炎; 3、如果孩子干咳,睡觉前给他喝温热的饮料可以使孩子的喉咙舒适; 4、孩子睡觉时可用几个枕头把孩子撑起,以防止分泌出的粘液滴落到他的喉咙。婴儿可在头部的褥垫下放一个枕头; 5、让孩子有一个无烟的环境;6、遵照医生的建议给孩子用药,千万别给孩子吃别的咳嗽药,特别是新药。如咳嗽不止建议您带宝宝去医院检查一下。

duoduor

风寒感冒
宝贝表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里,流流清水鼻涕,一阵阵咳嗽,咳嗽时喉中有痰声,痰液清稀易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如解肌宁嗽丸或口服液,也可服用儿童清肺口服液。2、辅以食疗,取葱白带根须(15克),香菜(3克),大枣(5个),生姜(3克)切丝,加水适量煮沸5-10分钟,趁热饮用,具有祛寒发汗的解表作用。
风热感冒
宝贝表现为发热较高,出汗多,口唇红,咽喉发干发红并伴有疼痛,鼻不通气,有黄脓鼻涕,咳嗽声重浊,痰少不易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如小儿感冒宁糖浆,小儿咽扁冲剂或小儿热速清口服液等。2、辅以食疗,取白菜根20克,白萝卜30克,红糖60克,一同煮水热饮,也可起到祛寒发汗的解表作用。

baobao_fumudeai

到儿科开些化痰止咳的中药冲剂,在医生的指导下用药这样比较安全

小乖乖妈

多痰时怎么办
西药沐舒坦味道也能接受
还有用梨蒸水,可以加点川贝,或是用萝卜煮水给他喝
中药鲜竹沥液
另外有一种我宝宝的常备的小膏药,百草琼浆益气贴也不错