longyinrer

孩子不爱吃饭怎么办?

我的宝宝一周10个月了,可是就是不怎么吃饭,一到吃饭的时候我就发愁,她除了爱吃面 ,粥以外,其他的食物都不怎么爱吃,这样也不是个办法,有哪位好心人可以告诉我一些方法,或者是一些简单孩子又爱吃的食物及做法。

baobaolimingyang

大人吃饭的时候让宝宝也跟着一起吃,我宝宝现在15个月了,特别喜欢吃大人的饭,反倒是不喜欢粥和面条那样软软的饭了。吃点大人的饭还可以促进宝宝的咀嚼能力。

我一般都单独给宝宝做菜,都是些简单易熟的,比如胡萝卜炒油菜,苦瓜/黄瓜滩蛋,炒西葫芦,等,配合米饭一起吃。

如果是粥或面条,就把肉和菜切碎放里。我家宝宝特别爱吃带馅的东西,所以我经常换样的给他包饺子和混沌,一次多包点冻上,吃的时候还方便。
希望这些能对你有所帮助,祝宝宝健康成长!

tuxinran

一般小孩不爱吃饭大概有3种情况。
1.胃肠道疾病或者寄生虫
2.消化功能差,零食过多,产生毒素,膨胀,小孩子总感觉肚子大大的,很饱的感觉
3.缺锌,舌头上味蕾细胞功能不全
千万别给吃零食!据说生命阳光牛初乳不错它可以纠正厌食,因为牛初乳中的生物活性调节肽、微量元素载体蛋白及生长因子等可不断作用于丘脑中的摄食中枢,调节正常食欲,一般服用1—3个月可有效纠正厌食。而且,牛初乳为营养丰富的易消化吸收的高级补品,可补充长期厌食或节食引起的体内营养匮乏,迅速调整人体机能。

pearlchan

我小孩一岁半,也跟你的情况差不多,但最近好多了,因为我变着花样弄给他吃。比如1)早餐喝牛奶,再吃一个蒸水蛋。2)中餐吃粥(可以瘦肉粥,牛肉粥,骨头粥....),3)晚上就吃面条,我一般做西红柿鸡蛋面,或磨菇瘦肉面。现在我宝宝吃得挺香的,看着他吃得好,我们也舒服了。