tailishi

一岁的宝宝有两百度的散光怎么办

你好:
我彤彤满一岁的时候去医院体检,医生用一个仪器测出,我彤彤有两百度的散光,要我多做眼保健,可没告诉我如何做?散光能治好吗?
我接下来该怎么做?

a35048-119

散光是由于角膜的曲度凸凹不平造成.也就是那层"均匀的玻璃"有得地方凹了点下去,变的不均匀了,这样的结果是,光线通过角膜等后,在视网膜上呈现两个模糊的像,也就是有两个模糊的焦点.这就是你视物不清晰的原因.所以有散光的人,看东西有重影. 有散光的人要佩带柱型镜,也就是通过柱型镜把角膜凹的地方补平来,使视力达到正常. 可以通过佩带眼镜加以矫正

a35048-119

我想医生说得应该是宝宝的眼睛轻度的散光。散光是指角膜或者是晶状体的表面弧度不平,使进入眼睛的光线经眼球屈光系统折射后,不能聚焦为一点落在视网膜上,而是散开的许多光像,不能形成清晰的图像,所以叫做散光。 婴幼儿视觉发育还不完善,但是出现这样的情况,要引起家长的重视,如果确定是散光,在合适的年龄要配镜矫正。

a35048-119

要赶紧去纠正吧,看到幼儿园好多小朋友戴眼镜,都有问题吧,小孩子太可怜了,小小年纪就要受罪呀