yicaiyun

皮肤护理

三个月的宝宝可以擦热粉或爽身粉吗?

mamibaobei2007

如果孩子非常好,不红,可以不有抹。而且孩子经常可以趴一趴,屁股抱在空中干燥干燥,都是可以的。目前我们不建议孩子用爽身粉或者至少不能很多量的用爽身粉,粉一扑的特点是满天飞,有粉尘,再小心也可能有吸入尽量不要进好多爽身粉是为妙的,现在有护臀膏替代的话,如果洗的很好,孩子皮肤非常干燥非常好,可以什么都不用抹,如果孩子皮肤发红,可以薄薄的抹护臀膏。 大腿两侧可以用爽身粉,大人在远离孩子的地方,把粉弄到手上,用你的手往孩子腿上抹,这样孩子周围的空气就不飘浮爽身粉了,包括夏天的时候孩子出汗,脖子下面、耳朵后面、腋窝下面、大腿根部,都可以用一些爽身粉,不是绝对不可以用,讲究方式方法,用比较远的地方抹在自己手上,用自己的手抹到孩子身上,是非常好的。 ,

tomato109

我家宝宝从出生就开始用爽身粉了,为什么不可以呢?

linchen2000

我的宝宝一出生都不用爽生粉,也没长痱子啊。
宝宝刚洗完澡毛孔也是通透的,擦了粉后,留了汗粘粘的,又会堵塞毛孔,反而容易长东西。再加上爽身粉类的东西本身都含有一些化学物质。

lxh1031

我家宝宝从出生就用了,好像还没听说哪家不用的,天热更是一定要用了。

XZQ091013

我也很矛盾
刚出生也用了
现在都不用了
夏天不知道不用会不会长痱子

junjunmother

如果是女宝宝的话建议不要用,因不爽身粉的粉沫掉进阴道会不好的

amulet

可以,但大腿根部最好不要用,我女儿试过在大腿根部搽爽身粉,一尿湿就很容易腌得红红的

love-520XU

[url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic/1021/50015ea47b66d8f5fe77a4aadf4dcccb.png[/img][/url]当然可以啊..不过用的时候注意别撒进宝宝的口鼻里面市面所贩卖的爽身粉,不同厂牌,成分也不尽相同,以玉米粉(cornstarch)或滑石粉(talcum)两种为主。滑石粉成分的制品有药膏或粉剂,有可能是引发过敏性气喘、皮肤炎等过敏性疾病的过敏原。

有气喘或过敏体质的宝宝,应避免使用,若非用不可,最好选择滑石粉成分为主。女婴儿则应选择玉米粉成分为宜。而如果是过敏体质的女宝宝,就尽量避免使用爽身粉,可用乳液代替。

市售中药爽身粉常以滑石粉作为主要的基本制剂。原则上仍是不建议宝宝使用爽身粉,如果非用不可,也要小心谨慎,先局部使用,若无敏感、红疹等现象再使用,并小心保管。

市面上爽身粉的包装,通常没有很紧密的保护帽盖,因此,常有婴儿发生意外的情况,有的是因为大人的使用不当,不小心让小宝宝吸入太多的爽身粉,有的是小孩不知情的打开来玩等等,诸如此类的意外事件,造成小宝宝吸入性肺炎,甚至导致死亡的病例,且几乎每年都有。

因此,正确的使用与保管是减少宝宝发生意外事件与罹患相关疾病的不二法门

czselina

建议最好不要用。现在的东西不能够,老是有毒物质。

zhangsuting

可以,但最好在必要的时候才擦,一般不要擦.

changchangma33

最好不要用,说里面含铅。你可以给宝宝用色拉油,我的同事从她家宝宝出生到现在(宝宝已经快二岁了)一直在用,效果挺好的。