jery886

睡觉好动

18个月了,晚上睡觉前面两个小时还好,然后就开始翻来覆去,头一会儿在这边一会儿跑到那边去了,有时候还伴有点哭声,请各位有经验的朋友帮忙一下,谢谢

a35048-119

如果孩子夜间睡眠的时候,翻来覆去,或者有一些动作,或者有夜间哭闹的情况,而且孩子没有清醒,这个应该是属于夜惊的范围。
从几方面注意调整就可以了,一般来说这种情况如果不是非常频繁的话,也不会影响孩子的生长发育。第一:这种情况有遗传倾向,常常有家族史,爸爸或者妈妈有夜惊或者夜间睡眠不安的情况。第二:孩子如果有一些睡前过度兴奋,或者哭闹的情况,睡眠情绪不稳定,夜间会出现这种情况。第三:消化功能紊乱,孩子会有夜间睡眠不踏实的情况。从相应情况的调整看看有什么变化,睡前一小时相对做一些安静的游戏,或说一些语言性的一些,讲讲故事这方面的游戏,孩子会很舒服,另外用一些益生菌类的药物,睡前给孩子全身的按摩,睡前洗澡,洗澡之后给孩子全身的按摩。然后胳膊、腿、前胸、后背都做一下按摩,这样孩子在愉快的环境下入睡,睡眠就会变好,如果有一点睡眠不安的情况也不用太担心。

a35048-119

18月幼儿生长发育

18个月宝宝体重正常均值为10.33-10.88公斤,身长正常均值为80.4-81.6厘米,出牙为10-16颗。
18个月的宝宝更加好动。走路更稳了,有时还想跑,尤其是在户外,如果你不注意看护的话,宝宝可能一溜烟跑出去好远,需要你跑着去追赶。 他(她)现在在家里也经常是爬上爬下,弄得大人提心吊胆,不敢离开。宝宝喜欢学着大人的样子踢皮球,也喜欢随着音乐晃动身体跳舞,还喜欢所有可以按动的开关或按钮,不停地打开关上,兴致盎然。
现在对还未使用过便盆的宝宝,应该进行使用便盆的大小便训练了。一般情况下,1岁半左右的宝宝在大小便之前已经能够知道叫人,虽不是次次成功,但说明宝宝已经有了一定的自控能力,这时就可以训练宝宝大小便时自己去找便盆坐下,逐渐强化,形成习惯。1岁半的宝宝记忆力和想象力也有所发展。在18至24个月之间,你的宝宝开始思考和记忆那些不是眼前正在发生的事物。比如,如果你把一件玩具藏起来,宝宝不会再认为这件东西消失了,而会努力寻找,如果在他(她)认为可能藏玩具的地方没有找到,他(她)就会换一个地方再找。
宝宝现在还会有一些特别的生活习惯,比如特别喜欢一个玩具熊,走到哪儿都得带着,或是喜欢一天到晚嘬自己的大拇指,或者睡觉时不停地玩一条小枕巾等,这些都是宝宝的心理需要,以此来安定自己的情绪。除了吃手的习惯之外,其他不必强迫宝宝纠正。坚持吃手,屡教不改的宝宝,应请教医生,分析宝宝的心理,采取相应措施。

a35048-119

您好: 晚上睡觉时如果没有醒而看去再动,大多是因为宝宝的神经系统发育不完全造成的,等宝宝长大后这样的情况会改变的。如果老是醒,那要看看是何原因。如饥饿、冷暖不适、身体不适、缺钙等都会引起。

mamibaobei2007

我宝也这样,睡觉到处乱转,睡一会儿就往外爬,真是没办法,祝宝宝健康,我宝参加了亲子活动,帮我投票吧,宝宝名字时心博

http://www.xhm365.com/zhuanti/qinzi/gb.php?act=count

乐奕然

注意培养宝宝睡觉前的情绪,就会有所改善,祝宝宝健康!

ask4851053s

宝宝睡觉前听一些柔和的轻音乐,而且在睡前不要玩得太疯,还可以吃点珍珠粉末,就会有所改善,祝宝宝健康!

mamibaobei2007

可能是睡眠环境不好,太吵,太热,光线强的时候宝宝就会这样。再就是宝宝原来经常要爸爸妈妈抱着睡,突然自己睡的时候也会这样翻来覆去的。对于有睡觉好动宝宝的妈妈们要注意,枕头不能过高,过软,以防宝宝遮住鼻口,而且妈妈们晚上睡觉也要惊醒点,因为宝宝不知道什么时候就到被子外边了

amulet

我女儿也这样,我是上来取经的.