zyhbb2008

怎样启发宝宝说话?

我的宝宝13个月了,现在还不会叫妈妈,只会依依呀呀的叫,怎样才能启发宝宝早点开口说话,有经验的妈妈教教我吧!

lxl826

第一,你要给他好的语言环境,就是你不但要多和宝宝说话,还要多和宝宝的爸爸一起跟宝宝聊天,而且夫妻双方也要多聊一些宝宝的话题,你不要以为宝宝听不懂,13个月的宝宝已经很聪明,不信你把一些他熟悉的东西放在他面前,你让他拿什么给你,他几乎都能那对.
第二,就是多教,教宝宝随时随地都可以教,多带宝宝出去玩,和人沟通.
也有少数宝宝就是说话晚,你千万不要着急,只要宝宝能听懂你说话就行,这样的孩子一旦会说话会非常的聪明,你放心你的宝宝说不定几天以后就突然地叫你了呢!祝你宝宝早开金口!

wangziqi1112

多和他沟通。但是不能急,否则适得其反。