baobaolimingyang

宝宝补钙

宝宝15个月了,从4个月开始补D和钙,听育儿专家说D要吃20天停10天,夏天隔天吃一次。我宝宝D和钙一直都是那样吃的,而且到目前为止没有任何缺钙的症状,骨骼和牙齿发育都正常。没有化验过微量元素,不知道还要不要继续吃了,会不会补多了?正常来说钙要补到几岁?

不要网上贴的答案!谢谢!

baobaolimingyang1

我的宝宝也是像你那样补钙的,虽然现在感觉不缺钙,但是你要挺了就表现出来了。
但是补钙要适当,吃吃停停,不放心就做个微量元素检查。
另外也要多吃含钙高的食物,毕竟食补比药补更安全。
祝宝宝茁壮成长~~~~

可爱的嘟嘟

那就可以不要补了,先停一段时间,看宝宝的情况再补。
其实我们生活中有很多食物也含钙等微量元素比较高,比如骨头汤,猪肝等等。从食物摄取这些微量元素,又健康也没有负作用啊。

junjunmother

如果宝宝一切都达标的话就不要一直吃了,平时多吃些含钙多的食物,药补不如食补

yuwang2008-08-18

我家宝宝吃的是奶粉~
出来没有吃给钙粉鱼肝油~
感觉奶粉已经足够的了~
宝宝发育也很不错~
不过我身边朋友的宝宝都没有吃钙~
我觉得多晒晒太阳就好了~
我家天天出去~
没有太阳的情况下也要出去见日光~

baobeiyuner2008

这个季节没必要补了,多晒太阳,冬季可以适当补一些。我家从20天开始补鱼肝油,没有补钙,最近发现囟门有早闭的可能,于是把鱼肝油也停了。

jocelynbaby

不用补,你可以给他吃含钙量多的食物那样会更好。

luzhiyao11

最好食补了
钙片吃多了不好

baobaobeibei0

我家小孩也是15个月了我也有和你一样的问题,然后我就问了医生,她告诉我说现在还要吃D和钙因为现在宝宝穿的多不象夏天胳膊和屁股还有大腿都露在外面的时候每天晒2个小时的时候就不用吃了,虽然小孩不缺钙可是你要是停了,一旦食补钙达不到缺了钙以后小孩的抵抗力就会下降,那样宝宝就容易生病的。

lulubaobei2007mama

我认为不用补,多吃点虾皮、骨头汤之类的食品,多晒太阳。是药三分毒。

mamibaobei2007

宝宝两岁一般就不用特意补钙了,而且如果补的话也要选择好钙剂,儿童由于肠胃功能较弱,不要选择碱性较强的补钙剂,如碳酸钙、活性钙等;不应在服用补钙剂的同时饮用汽水、碳酸饮料等,否则会影响对钙的吸收和利用。儿童过量服用钙制剂,会抑制对锌元素的吸收,因此有缺锌症的儿童要补钙时,尤其应以食补为主。

日常食物中,含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等。特别是牛奶,每天喝牛奶500克,便能供给600毫克的钙;再加上膳食中其他食物供给的300毫克左右的钙,便能完全满足人体对钙的需要。补钙的同时还要注意加强户外运动,经常沐浴阳光,可促进人体内维生素D的合成,有助于人体对钙的吸收。所以该还是一周吃两次就可以了,现在太阳很好,可以多晒太阳,吃含钙食品就可以了,有些孩子缺钙是因为钙没有很好的吸收,并不是体内缺钙,所以晒太阳是很好的办法

hui20080828

如果宝宝现在没有任何缺钙的症状,骨骼和牙齿发育都正常的话,我认为就先不用补了。每天多晒太阳,吃些含钙高的食物就可以。我家的宝宝从生下来到现在7个月了,也没有补过钙。发育的也不错的。如果是缺钙的话,最好的补钙期应该是两周岁之前是最好的。

宝贝儿娘

我们宝宝比你家宝宝大一个月哟,也是四个多月就一直吃着维A+D的,吃到一岁多,各方面发育也很正常,我们也没给化验,要抽血的,那多心疼呀!不过还但心会缺钙,我给买了龙牡壮骨颗粒,这个我记得我小时候就有喝过,一天让服三次,我只让宝宝早晚喝两次,不只你宝宝晚上睡觉头上出不出汗,我宝宝就是晚上睡觉会出汗,这个上面可以治疗小儿出夜汗,还可改善食欲,还补钙,我上网查了,如果不缺钙的话也可以服用来预防缺钙,所以我想给孩子补点总比不补好,最重要的还是要吃好饭,多晒太阳的,孩子健康成长,家长最安心。

niniyaoyao

如果宝宝一切都达标的话就不要一直吃了,平时多吃些含钙多的食物,药补不如食补
听听医生的必定他们知道的应该比我们要多。

怡媚儿

您好,楼主,我的伯伯在儿童医院工作,他告诉我6个月以内的宝宝是不需要额外补钙的,因为宝宝吃的母乳或者配方奶中的钙质足够了
而6个月以后,宝宝逐渐添加了辅食,奶量随之减少,所以,就需要给宝宝额外补充一些钙,以适应宝宝骨骼的快速生长.
一般补钙补到2岁就可以了,因为2岁以后,宝宝已经能吃各种各样的食物了,户外活动多起来来了,接触阳光的机会也多平时多吃些含钙量高的食物就可以了,毕竟,是药三分毒,食补最安全嘛,含钙量高的如:虾皮豆腐汤,虾仁豆腐香菇菠菜汤(少儿频道宝贝一家亲介绍的)等,当然了,每天早晚两杯奶是必不可少的,也是最容易做到的
维生素D补充的意义倒不是很大,因为宝宝完全可以通过晒太阳促使体内自然合成,而且维生素D连续长期的补充还有副作用(这也许就是育儿专家所说的吃20天停10天的原因)
因为祝宝宝健康伶俐

xianglima

如果你儿子不缺钙,就不要再补了,钙补过量了,也是有负作用的。千万不要再吃了。最好再去医院作个骨密度的测试,这是现在医院最好的一种仪器。不要查血,那个不准的。我试过了。

lixin1979

先停几个月在补吧,但两岁之前是肯定要补钙的。
含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等。特别是牛奶,每天喝牛奶也能达到补钙的效果。
祝宝宝健康成长!!!