lan2007mama

我的宝宝一岁半了还不会说话怎么办?

我的宝宝听力上没什么问题,什么事都懂,就是不开口说话,现在都一岁半了只会说妈妈,我教他学别的话,他也不学,只顾玩自己的,有哪位能帮帮我,谢谢

airuibao

锻炼孩子的语言能力,家长平时应该多对着他讲话。不要用太深奥的词语,应该尽量简洁的语言和他交流。对他的要求不要太快的满足要尽量让他用语言来表达他的想法。还有就是就是多户外活动,接触的事物多了他就会增加沟通的欲望。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮忙

zrddsq

没事的,有些孩子说话晚点。

lulubaobei2007mama

贵人语迟,生活中有好多说话越晚的越聪明,不必担心。

丑丑小花猫

我儿子1岁7个月才开始说话,现在特别能说会道。
你不用着急的。

fenger314

去医院查查,先排除疾病和脑发育的问题,如果脑ct显示发育正常,那你就不用担心了,平常多教教,有些小孩说话晚的