violin2009

孩子的牙齿问题和不愿意洗澡?

我们家的女儿现在1岁7个月了,牙齿还是8颗怎么办?医生说这个孩子什么营养素都不缺。还有她在洗澡的时候看见洗澡盆就大声哭怎么也不洗,这是怎么回事?以上两个问题我怎么解决呀?谢谢!

syzx-6768

最好去医院好好咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

汐汐妈咪

婴儿不是怕洗澡,而是因为洗澡的时候,他(她)处在一个相对腾空的状态,没有安全感。另外,可能水温不太合适,会让BB觉得不舒服,因而表示抗拒。

有专家研究了BB怕水的原因:大多数BB怕水是有原因的,请观察一下,是否发生过下列各种情况:

1、BB洗澡时,曾有水流入眼睛。或用肥皂擦洗面部时,肥皂水流入眼睛。或洗头时肥皂水流入眼睛。上述情况可使孩子怕水。

2、洗澡水可能过凉或过热。婴儿皮肤娇嫩,对冷热感觉灵敏。有时母亲以为水温正好,孩子下水后却会尖叫起来。

3、BB曾经跌入水中,并曾呛水。

4、有时大人在孩子正玩得津津有味的时候强迫他去洗澡,违背了孩子的意愿。

5、大人开水龙头时,水流的声音过大,BB可能受惊。

6、BB洗澡,大人替他搓身或擦干身子时可能用力过猛。BB对此并不喜欢,他需要大人温柔的触摸。

大人可能想不到,上述各种事态会产生BB怕洗澡的后果。BB可能对他不能控制的周围事物产生害怕的心理,与此同时,他也有敢于尝试和学会新事物的一面。
因此,应对孩子多说话。亲近并仔细观察孩子就会知道他喜欢什么,喜欢以什么方式对待他。给BB洗澡必须有技巧,并设法使他养成良好习惯。给BB洗澡并不难,但必须冷静和立善于观察。

不必为这点担心受怕的。给小孩磨牙棒让小孩自己磨。这个很正常。因人而异,有的小孩长的快有的小孩子长的慢,如果都一样了,那这个世界就没有高矮之分。长牙有有的快有的慢。牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。不是说“晚萌出或者早萌出几个月就认为这个孩子的萌出”是不正常的,一般来说我们不同意这样的观点,只要孩子全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了。

cissy1126

你家宝宝出牙是完了点,不过别担心,我朋友的小孩19个月也只出了8颗牙,正常的