XIUXIU313707

宝宝便秘

宝宝最近老便秘怎么办?

yangcai2007

多喝水,把苹果切小了,煮水喝;或炖鸡蛋时滴几滴麻油;吃点香蕉.还不行的话,可切一小硫透明皂,放水里泡软,望肛门一塞,30秒就拉了。我儿子上次10没啦,一试就拉了

duoduor

便秘是经常困扰家长的儿童常见病症之一。宝宝大便干硬,排便时哭闹费力,次数比平时明显减少,有时2~3天甚至6~7天排便一次,就是发生便秘了。便秘的发生常常由消化不良或脾胃虚弱引起,过多地食用鱼、肉、蛋类,缺少水果、蔬菜等也是一个重要原因。
食疗方
★ 葱蜜奶
取适龄配方奶100~200毫升,葱汁2~4毫升,混和均匀后,用小火煮熟。晾至微温后调入蜂蜜20~40克每天早晨给宝宝空腹服下,连续服3天即可。
★ 拌菠菜
将150克菠菜洗净,用沸水焯熟,然后切碎,加芝麻油和适量盐拌一下,适合1岁以上宝宝。
护理秘诀:益生元有助于改善宝宝的肠道环境
母乳中含有比例合适的益生元,益生元是一种促进肠道有益菌生长的食物成分,它能促进益生菌的繁殖和生长,帮助建立和维持正常肠道菌群。科学组合的益生元可以改变大便性状,令宝宝的肠道更加舒适,使宝宝吃得更香长得更棒。另外,给宝宝添加辅食时,要选择含膳食纤维丰富的蔬菜和水果,如芹菜、韭菜、萝卜、香蕉等,以刺激肠壁,加快肠蠕动,粪便就容易排出体外。

pangpangmama2009

你家宝宝多大?如果还小就喂点蜂蜜水,如果大了可以吃水果就让他多吃点水果吧!很管用的

chenweihao

便秘是小儿时期常见的表现主要是肠胃功能减弱,肠道蠕动迟缓造成的。下面我们介绍两种简单的通便方法,以供父母参考:
1、调整饮食,众所周知吃牛奶的孩子容易便秘。所以对人工喂养的婴儿,父母可在牛奶中多放一些白糖,一瓶牛奶放一汤匙,并还可加些奶糕,这将有助于通便。5~6个月以上的婴儿可以添加粥、面条、肉糜、鱼泥、碎莱和水果等辅食,这些食物所含的纤维素能刺激肠蠕动,有利于大便成形,从而达到通便的目的。
2、按摩疗法,父母可用手掌轻轻按摩婴儿腹部,以肚脐为中心向婴儿左侧作圆形的按摩,按摩10次,可休息5分钟,再按摩10分钟。像这样的程序进行3次。父母为孩子按摩时手掌要先捂热。
3、让婴儿仰卧,做双腿同时屈伸运动,共做10次,不要做得快,再单腿屈伸各做10次。
4、在婴儿肛门口涂一些凡士林,配合用软的手纸或布推按肛门。推一下,停一下,慢慢地做10多次。轻的便秘只需1分钟,重的5分钟就能排便。