rongyumama

太气人了,

我家宝贝一出生就用强生和帮宝适,我发现我的宝宝外阴部老是有臭味还有红红的,有时候宝宝还用手去抓,是不是帮宝适尿裤的问题,不知道会不会影响生以后的生长发育呢?

huamanglou99

纸尿裤不好,我家宝宝用了很多种纸尿裤,我发现有的纸尿裤是买的便宜用着贵,所以我就一直用的花王,透气性很好,很薄,孩子一尿尿,湿气就很快透出来,而且整块尿布吸水均匀,尿了以后还能保持平整。其他的很多纸尿裤,一有尿就变形,而且不透气,小孩子整天包在这种裤子中不红才怪。
即使你用再好的纸尿裤,每天都还是要让小孩光着小屁屁透会气,你想啊,咱们用几天的卫生巾都难受,更何况宝宝要用那么久的纸尿裤,能不难受吗?
所以,我的建议就是,更换纸尿裤,每天透气,如果外阴发红,用淡盐水冲洗后涂点紫草油或者红霉素眼药膏。

a35048-119

每天用茶水洗洗啊,可以消炎.小女孩要每天洗屁屁的

a35048-119

宝宝外阴部老是有臭味,一定要注意干净,不知道有没有其它的东东出来,最好去医院去看下儿科,去医院也是非常方便的,表等了,去吧

a35048-119

有时水喝的少小便会有异味,每次大便后都用水洗一下,我姐姐女儿有一段时间也是这样的,后来我想方设法哄她多喝水(我姐姐女儿不太爱喝水),后来就好了。

minmin95543

那你就停用一下帮宝适看看还有没有味道,有的宝宝会对纸尿裤过敏的

a35048-119

尿裤过敏的症状:屁屁会红,还有小红点点!如果用纸尿裤的话,要一天洗两次屁屁!要多擦粉!!还要勤换!

tracylxf

换一种尿布试试.同时要勤换尿布。

a35048-119

精明的妈妈如何给宝宝选纸尿裤
比较魔术贴:整个长长的纸尿裤全靠两片薄薄的魔术贴固定在宝宝的腰围。一种是塑料贴,优点是粘贴稳固,不容易脱落,缺点是塑料贴容易引起宝宝皮肤过敏,一不小心弄到宝宝皮肤上难以取下。塑料贴撕拉的声音很大,容易惊醒了熟睡的宝宝。另外一种以布为材料的魔术贴,较为柔软,多次粘贴也不至于粘力减少,撕拉也很方便,缺点是不如塑料贴牢固。
比较使用后的形状:好的产品吸收一定的液体后,应能保持完整、均匀的形状。而不好的产品在使用后,吸收层会变散、结团。
比较吸水性:那么不同品牌的纸尿裤我们如何知道它们吸水性的差别呢?不妨在家里自己做一个试验。向不同品牌的纸尿裤里面倒入等量的水,待水吸收后,将一张干的纸巾放在上面,看一看差别。此外,也可以直接通过观察宝宝尿的时候,尿液的吸收情况以及小屁屁的干爽程度来比较纸尿裤的吸收量。
比较使用后的干爽程度:好的产品吸收一定的液体后,表面应能保持干爽,有利于保护皮肤干燥,使用者也感到舒适。

比较厚度:较为薄的产品里面都含有较多的吸水树脂,而较厚的则含有绒毛浆较多。但纸尿裤不会因为其厚度而影响其吸收能力,对于宝宝来说,当然越厚的产品其舒适性会越低,甚至影响纸尿片的透气性,引起皮肤过敏、湿疹等症状。
比较柔软性:外层为纸布膜类型的产品触感舒适、柔滑。外层为塑料膜的触感较差,软硬度明显不及纸布膜类产品。内层的无纺布的用料同样关系到纸尿裤的柔软性,可从手感和柔硬度来判断。
比较外观:好的纸尿裤从外观上看干净整洁、无异味、表面无破损、无污迹、不干胶条没有撕开的痕迹。揭开产品的无纺布面层观察,绒毛浆吸收层蓬松、洁白、无浸渍。

比较透气性:既透气又不会使尿液外渗,除了设计上要有良好的剪裁外,材料的选用和构成也有一定的因素。目前大部分品牌纸尿裤表层都是选用无纺布为主要原料,加上一层PE膜以防止反渗。纸尿裤透气性的好坏,看的就是那层无纺布的质量。无纺布中加入一些特殊的工艺,例如:芦荟、抑菌等,更进一步地保护了宝宝的皮肤,减少过敏和出尿布疹的机会。
比较吸收芯层:吸收材料的好坏直接影响产品的吸收性能。一般纸尿裤采用的是植物性纤维材料绒毛浆。为了增强吸收效果和锁定水分,吸收层中还需加入一定量的高分子吸水树脂。由于高分子吸水树脂价格昂贵,各种产品加入量有所不同。吸水树脂加入量大,能更好地吸收和锁定水分,避免返渗,保持皮肤干燥。
有无防漏设计:选择具有防漏设计的纸尿裤,这样能防止宝宝的排泄物渗出。同时注意腿部防漏护围是否太紧而令宝宝不舒服。
随着宝宝长大,活动量增多,防漏设计就更为重要,如果纸尿裤设计不合理,很可能发生活动中的外漏、侧漏现象。

有无尿湿显示:现在许多的纸尿裤中加入了一种一遇尿液便会褪色的化学物质,但对宝宝皮肤无刺激。这种尿湿标识使宝宝一尿湿,妈咪便能及时地发现,及时地更换。
试用小包装:在没有确定哪种纸尿裤适合自己的宝宝之前,最好先选择小包装试用,并从舒适性、透气性、吸水量、有无侧漏、性价比,以及尺寸大小几个方面进行评价。
多听听其她人的经验:和身边的朋友和同事多交流,看她们原来都用过什么牌子,对它们的评价如何。或者也可以到网上和妈妈们交流一下。

看一看:留意包装上的标识是否规范。是否有标准号、执行卫生标准号、生产许可证号等,同时要注意纸尿裤的大小型号,生产日期和保质期。
闻一闻:纸尿裤在生产过程中使用了多种原料和辅助材料,如胶粘剂、纸浆、弹性线等。如果气味不佳甚至有刺激性气味,说明是使用了劣质材料,千万不要买。
综合考虑性价比:对于我们的钱包来讲,“价廉”是最好的。但对于宝宝来讲,“物美”才是最重要的。所以,我们有必要综合考虑性价比。而且,有一些品牌虽然价格上占有绝对优势,但是它的吸收量却远远低于一些高质量的产品。这样,它使用的数量也会相应增加。在总价值上,我们也需要进行综合的比较。
·[公主的奴仆] 总结我所买过的纸尿裤
·[奕奕猫的幸福小巢] 纸尿裤大比拼
·[蓝蓝的天空] 盘点用过的纸尿裤们
·[aflyingdog] 谈用过的纸尿裤性价比
·[jiajia08112] 给宝宝用什么牌子的
·[神圣午睡的BLOG] 怎样选择纸尿裤?
·39健康网:13款纸尿裤横向对比评测

根据宝宝的身材选纸尿裤
孩子用太紧的纸尿裤与穿过紧的内裤一样,都会对身体造成一定影响。特别是男孩,如纸尿裤太小太紧的话,不利睾丸发育。
纸尿裤选择方法以腰部松紧程度为准,可竖着放进两个手指头为宜;在腹股沟处,以能平放入一根食指为好……>>全文

根据宝宝的性别选纸尿裤
市面上越来越多纸尿裤是分男女宝宝的,纸尿裤是不是真的有必要分男女宝宝的呢?告诉你,纸尿裤是要分男女宝宝的!因为这样的纸尿裤男孩子纸尿裤前端的吸尿层比较厚,而女孩子纸尿裤中间部分的吸尿层比较厚。这样可以更有效地吸收尿液。

纸尿裤多久换一次?
·专家建议:尿不湿一晚应换2次(图)
·众妈讨论:你家宝宝一天用多少片尿片?
一天24小时都穿纸尿裤吗?
·专家建议:传统尿布与纸尿裤交替用好
·众妈讨论:你家宝宝一天24小时都用纸尿裤吗?

夏天穿不穿纸尿裤?
·专家建议:夏季宝宝最好别使用尿不湿
·众妈讨论:你家宝宝夏天穿不穿纸尿裤?
·妈妈推荐:夏天纸尿裤穿得舒服的窍门
纸尿裤要用到宝宝多大?
·专家建议:一岁半必须丢掉尿不湿(图)
·众妈讨论:宝宝何时告别纸尿裤
·妈妈讲述:从纸尿裤到独立大小便的演变

男宝宝穿纸尿裤会不会导致长大不育?
专家观点1:男婴穿戴纸尿裤不会导致将来不育
专家观点2:尿不湿可能影响男婴发育
众妈讨论:男宝宝穿纸尿裤会不会影响生育呀?
男女宝宝包裹纸尿裤或尿布的方法不同
男孩子往前面(腹部方向)多包裹一点,但不要包过脐,防止尿液浸渍脐部;而女孩子要往后面多包裹一些,还可在腰部叠厚一些,以免弄湿衣服。

防宝宝生了尿布疹
小屁屁长期包裹在尿布里,如果尿湿了,加上宝宝动来动去,反覆磨擦之下,其实一点都不舒服!因为紧贴尿布的表皮层,让汗水排出不容易,加上小宝宝好动、过度的磨擦下,产生水泡和破皮,以及尿液、粪便中的细菌再度刺激……>>全文
防止引发脐带发炎
初生的小宝宝肚子上有还未脱落的湿脐带,因此尽量不要碰触,以免对宝宝造成不必要的伤害。妈咪可将纸尿裤往内褶或往外翻,以免脐带根部与纸尿裤发生摩擦,而使皮肤磨破、发炎、出血,更可防止脐带沾上尿液而造成脐带发炎。

防止腰腿部的褶边磨伤皮肤
穿纸尿裤时,以前面胶粘上的记号和刻度为准,先进行左右两边的固定;然后再调节腰部和腿部的褶边,以免褶边卡住宝宝柔嫩皮肤而磨伤皮肤。
防止尿液从背部漏出
先将纸尿裤摊开,放在宝宝的小屁股下面,背部要放得比腹部稍高些,防止尿液从背部漏出;将宝宝两腿中间的纸尿裤往上拉到肚脐下,把两边的胶贴对准腰围的位置,分别撕开贴牢,注意不要粘贴得太紧,以能放入一个手指头为准则。

更换纸尿裤的基本常识
何时更换纸尿裤:
◎在每次喂奶之前或者之后
◎在每次大便之后
◎在宝宝睡觉之前
◎当宝宝醒来时
◎当带宝宝外出之前
在更换纸尿裤时,你手边应当准备好:
一条干净的纸尿裤一包湿纸巾
一条婴儿隔尿床垫一条软毛巾
尿疹膏或凡士林油一小盆温水
一定要在开始之前将一切都准备就绪,千万不要将婴儿独自留在床上。
基本步骤:
1. 让宝宝平躺在婴儿隔尿床垫上;
2. 拿掉湿尿裤,将宝宝双脚向上抬高固定好,并用湿纸巾由上而下擦拭;
3. 如果只是尿湿了,换一条即可;
4. 如果纸尿裤还沾上了大便,应当先用湿纸巾或软毛巾将大便擦去,再用温水将孩子的臀部清洁干净。
5. 除非孩子腹泻,否则没必要用肥皂。
6. 腹泻时,可使用婴儿专用肥皂

乐奕然

看到标题吓了一跳,先不要着急噢,再多观察一下吧,宝宝上火也会出现这种现象,出现红点那是尿布疹,每次给宝宝换尿布最好清洗或者用热毛巾擦一下,祝宝宝健康!

fuyuezhu

那你换下牌子啊 我感觉帮宝适的就不是很好 我家宝宝用了两包就不用了 我们用的雀氏的 有时也用安儿乐的 我感觉都比它强

mamibaobei2007

不知道你宝多大了,如果是小宝宝的话因为宝宝拉的次数多,尿的次数也多,一般两个小时就要换一次,如果你宝大点了的话我觉得就可以练习把尿了,毕竟穿尿不湿挺捂的慌,特别是夏天,更容易的尿布湿疹,我觉得宝宝可能就是捂着了,小女孩本来就得勤洗勤换,得干净,不然以后会有毛病的,强生出问题了,还是先不要用了,纸尿裤我突见你用妈咪宝贝的,它分男女婴的,比较合理,挺好的,宝宝屁屁红的话可以用点红霉素药膏,挺管用,每次尿完除了洗之外还要完全晾干,保持清洁

chenweihao

我家的尿片也有臭味,那是尿片的珠子和尿在一起就会有的臭味。
平时勤点给宝换。
天气热了就把尿吧,宝宝也舒服一点。

amulet

白天尽量不给宝宝包纸尿裤,再大牌子的纸尿裤用得时间太长都会有舒服,不要说宝宝一天二十四小时包着了,就是我们大人在特殊日子里只包几天都会觉得有异味和不适啦。平日多给宝宝喝水,可以不包纸尿裤就不包,反正现在天气又不冷,尿裤子就洗耳恭听呗!

lqq20090115

换个牌子吧,我以前用好奇的,不过现在用妈迷宝贝感觉更好

yydemama2009

勤洗勤换,不要怕麻烦,有臭味建议最好去看医生。

yydemama2009

还有哦,宝宝的指甲要经常查看,有点就要剪了哦。要不然很容易抓伤自己,还容易发炎。

yuanqiao2008

白天尽量不给宝宝包纸尿裤,再大牌子的纸尿裤用得时间太长都会有舒服,不要说宝宝一天二十四小时包着了,就是我们大人在特殊日子里只包几天都会觉得有异味和不适啦。平日多给宝宝喝水,可以不包纸尿裤就不包,反正现在天气又不冷,尿裤子就洗呗!

yy20081212

搽点紫草油,另外再换个牌子。我也觉得帮宝适的尿裤不好,我家宝宝用了一次就发现PP上起了很多小红点。
感觉妈咪宝贝还可以,价格也便宜。

wuying8212

早晚都用温水洗洗吧,我家什么牌子的都用过了,最后还是用帮宝适的,孩子的小屁屁和外阴千万不要用爽身粉,白天用尿布,勤把尿,有的是因为捂的.

紫伊宝宝

我宝宝出生后两个月也一直用帮宝适,一直很好,你要擦点紫草油

dandan20090113

你要看看是不是宝宝的皮肤过敏了呢,有这样的状况,想想我们用的卫生巾过敏了也有这种臭臭味道啊,多多让宝宝的屁屁在露在外面通风,最好给宝宝用尿布,棉质的那种,如果买不到的话,就用咱们的那种纯棉的内衣,这样才通风,宝宝的屁屁才会好!

shezl

夏天就不用了

luzhiyao11

换过纸尿裤吧
我用妈咪宝贝的
还不错
白天尽量别用就晚上睡觉的时候用
每天尿尿便便后都要洗屁屁

syzx-6768

建议你最好去大医院好好检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!