tr071030

一岁半的宝宝指甲

指甲很短,但是很爱坏,总是将小脸弄伤,请问是什么原因,检查也不缺钙

tf-apple

跟宝宝指甲生长的方向有关系..有些人指甲长的很肤贴..有些人指甲长的向前伸.给宝宝修剪指甲时.要尽量剪圆.剪后要用手检查是否有毛剌..然后用指甲挫打磨光滑.注:不要用金属的挫子..要用那种泡沫塑料的..很轻的长方体.有粗细分别的美甲专用挫..不伤手

提问者对回答的评语:回答的很细致,谢谢

军博

因宝宝爱东抓西抓,指甲就很易坏,尽量把宝宝的指甲剪短点。