miaozhenyu1978

1岁半孩子腿瘸了

我家孩子女孩一岁半了最近一个多月来孩子小跑起步来一瘸一瘸的好像右腿有问题,右脚的鞋尖都磨掉了一块皮了,走起来不太明显,睡觉前头上出好多汗,平时也比别的孩子能出汗,还好动。去医院检查了,腿部也拍片子了,没脱臼,就是有点0型腿吧,小腿之间的距离有7公分,其他结果没问题,医生判断说缺钙,请专家们指点下。

syzx-6768

建议你最好去大医院好好检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

XZQ091013

O”型腿的矫正方法具体如下:

(1)直立,两脚并拢,两手扶膝做两膝向正前方的下蹲
起立运动,做 20~3O次。

(2)弯腰,两手扶膝做向左的和向右的绕环运动,做20
~30次。

(3)两脚开立稍大,弯腰,两手扶膝做两膝向内相靠停
耗练习,每次停耗10秒钟,做5~10次。

(4)两脚平行站立。先以脚跟为轴,做脚尖外展和内旋
运动;再以脚尖为轴,做脚跟外展和内旋运动,各做20~30次。

(5)坐在椅子上,尽力用小腿夹住书,坚持一定时间。如果用橡皮带将两膝捆住做,效果更加显著。

(6)跪坐在腿上,塌腰,两脚慢慢向外向前移动,腰部随之也逐渐直起来。做 15~20次