a413707646

我的宝宝怎么了,请有经验的老师帮助我

宝宝会从一数到一百一,会认简单的字,会背三字经,认识图形和颜色,会简单的加法,会画简单的画,如小鸭子等,会唱歌,跳舞,智力测试除了语言表达能力都能通过,且逻辑能力优秀,但宝宝语言表达不是很强,与其他小朋友一起玩常不能很好的沟通,我经常有意识的引导宝宝与其他小朋友一起玩,还有宝宝好像有时很怕生,有时又不怕,面对陌生人时一言不发,在幼儿园也是比较文静.
现在老师反映宝宝上课不专心,喜欢一个人走来走去,因为这个问题老师去年就反映过,所以我今天特意偷偷的去看宝宝上课,老师要求小朋友们唱歌,别的小朋友都在唱歌,而我的宝宝一个人在弄自己衣服的拉链,老师要宝宝跟着一起唱,宝宝干脆屁股一扭,背对老师,再就是跑到门口,然后返回到座位上,后来老师要求小朋友都站起来唱歌,宝宝这才唱歌和跳舞.
宝宝的性格比较内向,也很敏感,我曾将宝宝的情况与多动症对照,感觉不象多动症,因为宝宝在家阅读或拼图都能集中注意力。
也曾将宝宝的情况与感统综合失调对照了一下,感觉也不是很象,宝宝并不怕黑,大动作与精细动作也还好,能主动与小朋友玩,学习能力尚可。
我不知道宝宝这是怎么了?心里很焦急,请求各位有经验老师帮助我,感激不尽

duoduo8218

宝宝对老师有点距离,喜欢和自己亲的人和同龄人在一起,我想需要妈妈引导多和宝宝做做老师和学生的游戏,要让宝宝知道老师也是他的好朋友,不要让他对老师产生距离感!

幸福源源妈

有点胆怯,要慢慢来,给宝宝多与同龄朋友多接触的机会。

yuebaoming

请与自闭症儿童的症状表现对照。对照资料:http://www.kids-clever.com/cqcs.htm

mym0907

应该没有什么问题的,可能是孩子性格内向的原因,我觉得跟自闭症不像,我家侄儿就是自闭症,跟你说的情况不一样的,多引导孩子交流,多带他出去走走看看外面.

lyy790524

宝宝性格太内向,多创造跟其他小朋友一起玩的机会,多到户外活动.

xuanmama2005

我叫女儿也是这样,周末多带孩子到公园玩玩,多和小朋友玩,会有所改变的。