t375579771

一周4个月不吃饭只吃母乳怎么办?

我家孩子3个月就张了两个牙了,8个月就8个牙了,现在一周4个月了,现在14个牙了,可就是不吃饭,零食也不吃,就没有他愿意吃的东西,饿了就吃奶,这可怎么办,真找急??????????????????

MYZYZ

拿出耐心,先找些近似奶的东西让他过渡。
其实你自己肯定是有些想法的,主要是你怕宝宝不开心的想法阻止了你自己想法的实施。
我们做父母的不可能都可以顺着儿女,什么都有一个转折。首先学会看着你儿子哭泣时不心痛,你就成功了一半了。

mbht2008s

得有耐心
多找找
看有什么他爱吃的
不能只吃奶啊!
还得吃别的东西补补的

ajtatj

消化不良吧,宝宝都是有那么一个过程,妈妈多些耐心

宝贝小猪

宝宝在饿的时候你不要给他奶吃,他自己会想办法吃东西的,一岁多的宝宝早就应该吃饭了,而奶只能算是辅助食物了,否则营养方面就很难达标的,妈妈一定要有耐心帮助宝宝。

xueliyuan

小孩不肯好好吃饭,饭一到嘴里就含一下再吐出来,再喂还是这样,一天到晚不给他吃零嘴也是这样,就是喝几次奶,也是喜欢喝水,而且晚上也要醒来好几次,要奶喝,其实就是这样恶性循环,肚子老是处于饥饿状态,造成晚上睡觉也不好,所以我现在采取了一些措施,儿子胃口也好了很多,我不知道你女儿到底是怎么样个症状,你看看对照一下:
1, 早上起来喂他吃一支开胃的药,早饭尽量换换样,一般我给儿子吃点粥,用肉松配;过几天吃厌了在弄点馄饨或水饺,再就是蛋什么的。
2, 早饭到中饭之间因为时间比较短,我就不让他奶奶给任何东西吃,儿子坐在桌上不肯好好吃我就转移他的注意力,比如让他给爸爸拿瓶啤酒,或拿双筷子怎么的,不过前提是吃一口饭再做一件事,让他做那种他很感兴趣的事。(其实这个习惯很不好,但是为了让他能够吃哪怕一口饭也是好的,所以暂时只有这样了,等以后再想办法改正过来)
3, 中午饭吃好后,吃点水果,让他睡一觉,等醒来时给他喝一瓶牛奶,如果可能带他到外面去玩玩,消耗一下他的体力,这样就等吃晚饭了,晚上也是这样,骗着吃点,(不过记住一点就是如果宝宝不想吃的时候就不要强迫他吃,不要吃就随他去,一餐不吃饿不坏宝宝,别心疼),然后吃点水果。
4, 晚上睡觉前吃一支补锌的,睡觉时一般我不给宝宝喝奶,分散他的注意力,给他讲故事,看碟片玩游戏等,等差不多时间了再哄他睡觉,晚上醒一下可以不要理他,因为很多宝宝其实不是真的醒而是就这样叫一下,不理他他反倒可以重新睡着了,如果真的醒了哭着要奶喝,可以给他喝点开水,宝宝很坏,开水不要喝,就加点蜜糖,奶是千万不能给他喝的,空肚喝奶会让宝宝的胃不舒服,这样早上醒来就会感到肚子饿了。