jsnjdudu

一岁宝宝身上痒

宝宝一岁了,从很小的时候背上、肚子上就会有大红胞,痒,洗澡时更明显。还有宝宝头后面枕部本来有一块血管瘤,已经退了很多。最近这块地方出了很多红疹子一样的东西也很痒。请问这是什么原因造成的呢?要治疗吗?

xghaizp6670961

估计是过敏(不一定跟床上卫生有关系)。
如果越抓越痒,红点变成团状的块,很有可能是小儿荨麻疹,可以带宝宝看下皮肤科医生。

根据我儿子过敏的经历,我觉得针对小儿荨麻疹,外用的药起不到大作用的,可以口服抗过敏药物,严重的话可以打钙针,补VC。

baobao_fumudeai

应该带宝宝到儿童医院检查一下,及时治疗才好以免影响宝宝的成长