海儿妈

请问湿疹和癣有什么区别

宝宝在10几天的时候因为捂得太热了就长了湿疹了,一直反反复复,以前是结荚,现在是起皮屑,而且身上也有一片一片的,有一个人说宝宝长的不是湿疹,可能是癣,请问这两者有什么区别?

mym0907

我家宝宝跟你的情况差不多,只是他身上没有长,头上很多皮屑,而且脸上也痒,老是用手抓,都抓伤了,你试着用淡盐水给他洗洗,我洗过一次效果不错,他晚上睡觉时就没有再抓了,

lizhuoran20070922

湿疹是过敏反应造成的自己身体引发的炎症,癣是顽固真菌引起的。区别很多.
还是去医院确诊一下比较好。

zhangyiyi2009

湿疹是过敏反应造成的自己身体引发的炎症,癣是顽固真菌引起的。区别很多,但是如果你有疑虑应该及时到医院就诊判断。几块钱就搞定了。

相关材料如下:
手部湿疹与手癣都是手部常见的两种慢性皮肤病,相互被混淆误诊的事情时常发生。怎样把二者给予区别开来,进而对症进行治疗呢? 请看它们的各自不同的特征。
湿疹有三个特征:一是奇痒,二是易反复发作,三是呈多形性发疹。
所谓多形性发疹,是指皮肤上出现的疹子形态多种多样。急性或亚急性时有红斑、丘疹、小水疮和水疮抓破后的渗液,结痂及糜烂,且多为泛发性和对称性。慢性时表现为皮肤增厚和浸润,常为局限性。反复发作后,急性或亚急性可转为慢性,慢性又可急性发作。但是,无论皮肤形态如何变形,皮疹表面常有渗液的倾向则是一致的,这是湿疹的最显著特点。换言之,湿疹的皮肤总离不开一个“湿”字。只是手部湿疹与其它部位的湿疹有不同之处,即常呈亚急性或慢性的症状,冬季易于裂开、出血和疼痛,洗手和洗衣物时常需接触肥皂、洗涤剂和热水,易使病情恶化而顽固难治。
手癣是浅部真(霉)菌引起的慢性皮肤病,大多数是由搔抓足癣又没认真洗净而传染患病,因此,常常从一只手发病。又因真菌在湿热季节容易繁殖,故在霉雨或天热时病情易恶化,有小水疱、丘疹、鳞屑和糜烂等,冬季易有皲裂或角质(即角化过度),时有瘙痒。但其基本特征有两点:一是多为单侧性局限性发疹,天热发作,天冷仅为皮肤干燥、裂开、出血和疼痛。二是皮疹上的皮屑可以查到真菌。
由此看来,手部湿疹和手癣的区别,最关键的是要找到真菌,特别是天热发作未擦药物前查找。

minmin95543

湿疹先长起来是小颗粒状的,等快好了就会变干,就会像癣一样了,宝宝带的热了就容易长湿疹,不要老是怕宝宝感冒了,给他穿很多

幽优

老人家带宝宝就是老担心会着凉,总是穿很多衣服,这种宝宝更容易得湿疹.我宝宝也是这样的.

yydemama2009

他们都说了两者的区别,我就说点其他的。宝宝是情愿让她冷点都不要把他热到了。俗语说得好:要想小儿安,三分饥和寒。还有你要时不时的去摸一摸他的小手和小脑袋。看看凉不凉、有没有冒汗。以此来判断他的冷热。注:自己的经验,供参考。

huamanglou99

你的宝宝就是湿疹,只是比较严重而已,所以会看起来像癣。